Con la pubblicazione di questa ricetta, ringrazio il mio super maritino per le gustosissime pizze che mi prepara ed ho deciso infatti di farlo partecipare al magnifico contest E tu...di che peccato capitale sei?
Per la preparazione di questa golosissima crescia, io e mio marito abbiamo deciso di sperimentare le farine di Molini Rosignoli . Abbiamo utilizzato la farina 00 per pizza ed il risultato è stato veramente fantastico!!!! Se utilizzate questo prodotto, non c'è alcun bisogno di setacciare la farina...è perfetta così!!!
Abbiamo già in mente un'altra gustosissima pizza da preparare con il secondo pacco di farina per pizza che era presente nella fornitura!!!!
Ingredienti per l'impasto
- 500 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
- una busta di lievito di birra
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale fino da cucina
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 ml di acqua tiepida (37-40°C)
- rosmarino
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
- Setacciate la farina in una terrina larga, mescolandola con il lievito di birra
- Al centro praticare un buco e versateci zucchero, sale e olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un pò alla volta l'acqua tiepida
- Lavorate l'impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendo e sbattendo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
- Rimettete l'impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare in luogo tiepido per circa 40 minuti ( fino al momento in cui il suo volume sarà lievitato).
- Iniziate a stendere con le mani l'impasto, andando a formare un rettangolo sottile
- Cospargere con abbondante olio e.v.o., andandolo poi a distribuire con le mani su tutto l'impasto.
- Cospargete ora di sale grosso ed iniziate a rotolare il rettangolo per il lato maggiore, fino a formare un rotolo.
- Arrotolate ora il rotolo di pizza su se stesso, fino a formare una chiocciola.
- Andate ora a ristendere l'impasto sempre con le mani, dandogli ora una forma circolare.
- Distribuite ora su una teglia, rivestita di carta forno.
- Guarnite con abbondante olio e.v.o. ed aghetti di rosmarino. Fate rilievitare per altri 20 minuti.
- Infornate, in forno pre-riscaldato, a 250°C per circa 20-25 minuti.
- Sfornate e mangiate ben calda, magari accompagnata da un bel piatto di formaggi e salumi
- E' possibile anche congelare le fette di questa magnifica Crescia sfogliata. A mio marito piace preparne a quantità industriali per poi mangiarla anche nei giorni successivi!!!
A presto con altre ricettine :-)
E' magnifica! Mi piace troppo ! Mi segno la ricetta! Ciao
RispondiEliminagrazie mille e buona giornata ad entrambe :-)
RispondiEliminaohhhh anche per me il salato è particolarmente peccaminoso!!!! splendida questa crescia!!!! e grazie per aver partecipato! un bacione
RispondiEliminagrazie a te Ely!!! Bellissimo contest :-)
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