E poi...il dolce è buonissimo...vale proprio la pena mettersi ai fornelli.
Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato la farina 00 di grano tenero per dolci e sfoglie e la farina manitoba dei Molini Rosignoli e ne sono rimasta pienamente soddisfatta!!! Credo che questa collaborazione mi darà proprio delle grandi soddisfazioni :-)
Con questa ricetta partecipo al magnifico contest Get an AID in the Kitchen
Ingredienti
- 200 gr di farina 00 per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
- 200 gr di farina 00 Manitoba dei Molini Rosignoli
- 1 bustina di lievito di birra
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
- scorza grattuggiata di 1 limone
- 4 uova
- 80 gr di burro
- 125 ml di latte tiepido
- marmellata di fragole
- zucchero in granella
Preparazione
- Setacciate le farine in una terrina larga e mescolate con il lievito di birra.
- Al centro praticate una buca e versate zucchero, sale, scorza di limone, 3 uova e burro fuso
- Amalgamate il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo il latte un pò alla volta fino al completo assorbimento del liquido. Mettete a lievitare per circa 1 ora e mezza.
- Stendete l'impasto in una teglia con diametro 30 cm e rivestita di carta forno.
- Disegnate un cerchio al centro (potete utilizzare una tazza o un bicchiere) e tagliate il resto in 16 spicchi.
- Stendete la marmellata in 8 spicchi alternati.
- Arrotolate gli spicchi, rigirando uno sull'altro a due a due (come da foto)
- Spalmate di marmellata anche il centro del Sole.
- Fate rilievitare per altri 30 minuti.
- Spennellate il dolce con il tuorlo dell'uovo rimasto, spolverate con zucchero in granella ed infornate (in forno pre-riscaldato) a 200°C per 15-20 minuti.
- Ecco il dolce appena sfornato!!!!
Buona Serata a tutti!!!
molto bella la forma del tuo dolce, ricorda veramente un sole. un bacione e complimenti
RispondiEliminagrazie mille cara stefania!!!
RispondiEliminacHE buona io l'ho fatto ma sotto forma di pane .
RispondiEliminaA forma di pane?!? E dai? Hai la ricetta pubblicata sul blog? Sono curiosa......
RispondiEliminaChe bello questo raggio di sole...mi piace la forma! Penso che sarà anche buonissimo questo dolce! Ciao
RispondiEliminaA questo sole staccherei volentieri un paio di raggi :)
RispondiEliminaGrazie infinite per partecipare al contest con una ricetta così carina e oserei dire "solare"
Buona serata,
Barbara
Un golosissimo sole, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mai che delizia..a questìora poi..mmm..
RispondiEliminaBuongiorno a tutte!!!! Mi fa veramente piacere che il mio sole vi sia piaciuto!!!
RispondiEliminaUn bacio
Che meraviglia!!! Ci vuole proprio un raggio di questo sole per consolarci della pioggia! ;)
RispondiEliminaGrazie a tutti per i bellissimi commenti :-)
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