Li ho mangiati per la prima volta qualche anno fa in un ristorante fanese e da allora adoro prepararli per le occasioni speciali!!! I passatelli sono la pasta preferita di mio marito ed ogni volta che volgio tirargli su il morale li preparo per pranzo.
Ingredienti per 3 persone
- 3 uova
- 80 gr di farina 00 ANTIGRUMI Molino Chiavazza
- 80 gr di parmiggiano grattuggiato
- 80 gr di pangrattato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1/2 limone
- sale
- olio e.v.o.
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 funghi champignon
- 1/2 cipolla
- Rompere le uova in un recipiente capiente e sbatterle bene con una forchetta
- Aggiungere il pangrattato e il parmigiano ed amalgamare
- Aggiungere la farina, la noce moscata, la scorza di limone grattuggiata e un pizzico di sale. Amalgamare bene con le mani un pò umide e formare una palla.
- Prendendo un pò di impasto alla volta pressarlo con l'apposito ferro. Tagliare i passatelli con un coltello a 4-5 cm di lunghezza.Se non cuocete subito i passatelli spolverateli con poca farina.
- Preparate il sughetto: tagliate cipolla, zucchina, melanzana e funghi a pezzetti e mettete in padella con 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Aggiungete la passata di pomodore e 172 bicchiere di acqua a temperatura ambiente. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti, girando spesso.
- Cuocete i passatelli in abbondante acqua salata...sono pronti in 7-8 minuti. Scolate, condite con il sughetto di verdure e servite!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Fusilli al Tegamino
Buona domenica a tutti quanti!!!
pubblicare un piatto del genere a quest'ora...sono convinta sia buonissimo!!mmmmmmmhhh....
RispondiEliminaGrazie cara!!! è veramente molto buono e semplicissimo da preparare!!!!
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati ma mi sembrano veramente gustosi!!!
RispondiEliminaCiao, grazie per aver partecipato con questa bellissima ricetta. Li faccio anch'io con il ferretto, anche se i miei prendono un nome diverso. In bocca al lupo per il contest.
RispondiElimina@Jeggy: provali, ne vale veramente la pena!!!
RispondiElimina@Natalia: complimenti a te per il bellissimo contest!!! Mi piace veramente tantissimo!!!
Buon inizio setitmana a tutti!!!!
Ho mangiato i passatelli in brodo ma non con questo condimento! Proverò questa versione decisamente ottima! Ciao
RispondiEliminaFantastici.... mi hai fatto venire una voglia di passatelli che temo di doverli preparare il prossimo fine settimana.
RispondiEliminaCiao, Sara
Provali Sara....sono veramente buonissimi!!!
RispondiEliminaMolly, anche da noi in brodo sono i più diffusi, ma i passatelli sono buoni con tutti i sughi!!!!