venerdì 18 novembre 2011

Pennucce al Ragù Bianco e Grana a Scaglie

Ecco la terza ricettina preparata con la meravigliosa Pasta Benedetto Cavalieri che Atmosfera Italiana mi ha inviato. Dopo le "Tagliatelle e Pleurotus" e i "Fusilli con Carciofi, Pinoli e Grana" ecco le ..... "Pennucce al Ragù Bianco a Grana a Scaglie".

Le PENNUCCE sono veramente deliziose ed abbinate al Ragù Bianco assolutamente super gustose!!!!
Con questa ricettina auguro a tutti una magnifica giornata e uno splendido week-end :-)

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di pennucce Benedetto Cavalieri
  • 200 gr di carne macinata di manzo
  • 1 salsiccia di maiale
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 pezzetto di sedano
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale
  • grana a scaglie
 Preparazione
  • Soffriggere cipolla, sedano e carota a pezzetti in 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • Aggiungete la carne di manzo, la salsiccia e cuocete per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno
  • Cuocete la Pasta in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nella padella insieme al ragù bianco.
  • Impiattate e servite le pennucce ben calde, "spolvetate" di grana a scaglie. 
Con questa ricetta di Pasta partecipo al meraviglioso contest di Atmosfera Italiana 

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