giovedì 17 novembre 2011

Fusilli con Carciofi , Pinoli e Grana

 
Per i fusilli Benedetto Cavalieri che Atmosfera Italiana mi ha inviato, ho pensato ad un sughetto di stagione dal gusto molto delicato :carciofi, pinoli e scaglie di grana.
Ecco la ricetta, semplicissima, ma veramente super gustosa!!!!

Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr di fusilli Benedetto Cavalieri
  • 2 carciofi 
  • 2 cucchiai di pinoli
  • parmiggiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione
  • In un pentola fate scaldare l'olio extra vergine d'oliva, aggiungete i carciofi puliti e tagliati a pezzetti ed infine i pinoli. Mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti.
  • Aggiungete ora il grana a scaglie,mescolate fino a quando il grana non si sarà completamente fuso.
 
  • Cuocete la Pasta in abbondante acqua salata, scolate, condite con il sughetto di carciofi e pinoli, impiattate e servite ben calda.
  • Consiglio di "spolverare" la Pasta con il grana a scaglie, oltre che di effetto esteticamente, è un tocco di aggiunta bontà ;-)

Con questa ricetta di Pasta partecipo al meraviglioso contest di Atmosfera Italiana 

Buona giornata a tutti!!!

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