Per i fusilli Benedetto Cavalieri che Atmosfera Italiana mi ha inviato, ho pensato ad un sughetto di stagione dal gusto molto delicato :carciofi, pinoli e scaglie di grana.
Ecco la ricetta, semplicissima, ma veramente super gustosa!!!!
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fusilli Benedetto Cavalieri
- 2 carciofi
- 2 cucchiai di pinoli
- parmiggiano reggiano
- olio extra vergine di oliva
- sale
- In un pentola fate scaldare l'olio extra vergine d'oliva, aggiungete i carciofi puliti e tagliati a pezzetti ed infine i pinoli. Mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti.
- Aggiungete ora il grana a scaglie,mescolate fino a quando il grana non si sarà completamente fuso.
- Cuocete la Pasta in abbondante acqua salata, scolate, condite con il sughetto di carciofi e pinoli, impiattate e servite ben calda.
- Consiglio di "spolverare" la Pasta con il grana a scaglie, oltre che di effetto esteticamente, è un tocco di aggiunta bontà ;-)
Con questa ricetta di Pasta partecipo al meraviglioso contest di Atmosfera Italiana
veramente partciolare e gustosa questa pasta!! buon contest
RispondiEliminagrazie mille stefania!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna pasta gustosa oltre che veloce! Mi piace...Ciao
RispondiEliminagrazie Molly :-)
RispondiEliminammmmmmmmmm buona :-))))))))) nn sta bene aver già fame alle 8 del mattino vero?
RispondiEliminaCarla
grazie Carla!!!Sono felice che ti sia piciuta :-)
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