mercoledì 16 novembre 2011

Tagliatelle e Pleurotus

 
Quest'anno mio marito ha deciso di acquistare alcune balle di funghi: una di funghi pleurotus e due di funghi champignon... ed io ho deciso di approfittarne per la preparazione di alcuni primi piatti speciali.

Le tagliatelle Benedetto Cavalieri mi sono sembrate la Pasta ideale per inaugurare i primi funghetti pleurotus della stagione.

Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr di tagliatelle Benedetto Cavalieri
  • 350 gr di funghi pleurotus
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di aglio in granuli 
  • 1/2 scalogno
Preparazione
  • Capate, lavate e lessate i funghi pleurotus in abbondante acqua per 15 minuti
  • Preparare il sughetto di pleurotus facendo soffriggere la cipolla e la carota tagliate a pezzetti sottili nell'olio extra vergine d'oliva per 10 minuti. Scolate i funghi ed aggiungeteli al soffritto. Spolverate di aglio in granuli, mescolate ed aggiungete il prezzemolo a pezzetti
 
  • Cuocete la Pasta in abbondante acqua salata.
 
  • Scolate le tagliatelle e fatele saltare in padella con il sughetto di Pleurotus.
  • Impiattate e servite la Pasta ben calda.
 

Con questa ricetta di Pasta partecipo al meraviglioso contest di Atmosfera Italiana 
Buona giornata a tutti!!!

11 commenti:

  1. Che primo gustoso! E' un'idea per il pranzo di oggi! Brava! Buona giornata!

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  2. Adoro la pasta con i funghi, di qualsiasi tipo basta che siano commestibili... ^__*
    Questo primo piatto è assolutamente gustoso!!
    Franci

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  3. grazie ragazze e buona guirnata!!!!

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  4. per prima cosa, piacere io sono Carla e grazie di giocare con noi.mmmmmmm gustosissimo il tuo piatto :-))))
    Carla

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  5. grazie mille Carla!!!!sono felicissima di giocare con voi :-)

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  6. Meravigliosa questa pasta! I pleurotus dopo i porcini sono i funghi che preferito, versatili e buonissimi!

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  7. Hai proprio ragione cara Elisa...sono funghi molto versatili!!!!
    Baci

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  8. Che bei funghetti, deve essere squisita questa pasta! Un abbraccio SILVIA

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  9. grazie mille Silvia!!!Buona giornata :-)

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  10. Che bontà ai funghi!! mi unisco ai tuoi sostenitori! ;D

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  11. grazie :-)
    Sono felice che ti sia piaciuto il piatto!!!!!!!!!!

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