lunedì 12 dicembre 2011

Canelloni di Crepes alla Boscaiola

 
Quando ho ospiti a pranzo adoro preparare le crespelle ripiene, ogni volta con forme e ripieni differenti.
Qualche domenica fa ho invitato genitori e suoceri a casa mia ed ecco cosa mi sono inventata!!!!
Le crepes sono ottime quando si hanno ospiti, in quanto possono essere preparate anche molti giorni prima per poi essere congelate. Basterà toglierle dal freezer la sera prima e metterle in forno per 15-20 minuti prima di servirle!!!!

Con questa ricettina auguro un buon inizio settimana a tutti quanti!!!

Ingredienti per 12 Crepes:
  • 250 ml di latte
  • 125 gr di farina 00 (io utilizzo la farina 00 per dolci e sfoglie di Molini Rosignoli)
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Ingredienti per la besciamella
Ingredienti per il ripieno e condimento
  • 300 gr di funghi champignon
  • 3 salsicce di maiale
  • 200 gr di piselli
  • parmigiano reggiano grattuggiato  a volontà
  • pepe nero Tec-Al
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 fette di scalogno
    Preparazione
    • Con una frusta lavorate le uova con la farina e dun pizzico di sale, quindi stemperate il composto con il latte (non freddo) ed il burro fatto prima sciogliere su fiamma dolce.
    • Preriscaldate una padellina di 18 cm di diametro ed ungetela leggermente con un filo d'olio. Prelevate un mestolino di pastella e distribuitelo sul fondo della padellina;quando la crepe si sarà ben rappresa e leggermente dorata da un lato, con l'aiuto di una paletta giratela e fatela cuocere anche dall'altro (non devono scurire eccessivamente). Proseguite così fino ad esaurimento della pastella.


    • Preparate a parte la besciamella. Qui trovate la mia ricetta BESCIAMELLA
      
    •  Preparate ora il ripieno facendo soffiggere lo scalogno a pezzettiin 2 cucchiai di olio e.v.o.
    • Aggiumgete funghi, piselli,le salsicce sbriciolate, sale e pepe nero e lasciate cuocere, mescolando spesso, per circa 20 minuti.
    • Iniziate ora a farcire le vodtre crespelle. Ogni crepe va farcita con due cucchiai di sughetto ai funghi, salsiccia e piselli e poi arrotolata, andando a formare dei veri e prorpi cannelloni ripieni.
     
    • Preparate una teglia da forno, nella quale andrete a spalmare alcuni cucchiai di besciamella e 2 cucchiai di condimento con funghi, salsiccia e piselli.
    • Adagiate le crespelle nella teglia da forno, una a fianco all'altra e ricoprite con abbondante besciamella.

    • Ricoprite con il sughetto alla boscaiola e spolverate con abbondante parmigiano grattuggiato.
    • Infornate per 15 minuti, in forno preriscaldato, a 180°C e servite ben calde

    Non è una ricettina facile e veloce, ma ne vale veramente la pena!!!!!

    5 commenti:

    1. Qusto non è un primo, è una meraviglia assoluta!! Complimenti fa venire davvero molta fame!!

      RispondiElimina
    2. grazie mille ragazze!!!Mi fa davvero piacere che vi siano piaciute :-))

      RispondiElimina
    3. Che bella idea sfiziosa, un abbraccio SILVIA

      RispondiElimina