martedì 3 gennaio 2012

Carpaccio di Bresaola con olive marinate

Vi ricordate le Olive Nere Marinate ????(ecco il link alla mia ricetta Olive Nere Marinate)
Anche quest'anno con le olive dei miei due alberelli sono riuscita a prpararne due barattoli!!!!
Le olive marinate sono buonissime anche da sole, ma abbinate al carpaccio di bresaola sono davvero un antipasto eccezionale....fresco, leggero e velocissimo da preparare.
Questo antipasto è consigliatissimo quando si hanno degli ospiti a pranzo o cena, in quanto può essere preparato con lasrgo anticipo per poi essere consservato in frigo anche per diverse ore.

Con questa velocissima ricettina auguro a tutti una buona serata!!!!

Ingresienti per 2 persone
  • 200 gr di bresaola
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • ½ limone
  • pepe nero Tec-Al
  • 1 mazzetto di rucola (50 gr circa)
  • scaglie di Parmigiano Reggiano
  • olive nere marinate (ecco il link alla mia ricetta Olive Nere Marinate)
Preparazione
  •  Stendete le fette di bresaola in un piatto grande da portata
  • In una ciotola formate un’emulsione con l’olio e il succo di limone.  Io utilizzo GRATER TUB della IPAC italy , una versatilissima grattugia caratterizzata da 2 lame differenti, 1 spemiagrumi e 1 vasca/contenitore che permette di raccogliere tutto ciò che viene grattuggiato o spremuto.
 
  • Con un pennello da cucina ungete la bresaola e spolverate con una macinata di pepe.
  • A parte, pulite e lavate la rucola. Distribuite la rucola tagliata a pezzetti sulla bresaola e decorate con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.

  • Ricoprite con le olive nere marinate.

    7 commenti:

    1. adoro le olive marinate! certo le tue sono sicuramente deliziose! dai tuoi alberelli ^_^ la bresaola cosi mi piace tanto! leggera e nutriente! ^_^

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    2. Ciao Alice!spero tu abbia passato un buon Capodanno ed un magnifico inizio del 2012:-) Brava, questa ricetta è proprio adatta al dopo abbuffate:-) Leggero ma...guai a rinunciare al gusto:-) Un abbraccio

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    3. @Mary: grazie!!!!!!!
      @Debora: grazie!!!!anche io adoro le olive marinate!!!
      @Yrma: avevo prprio bisogno di mangiare qualcisa di leggero, le abbuffate natalizie sono state devastanti!!!il capodanno e` andato bene anche se l`inizio sara' duro, visto che riprendero` il lavoro dopo 8 mesi di maternita' :'( un bacione!!!!

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    4. Non ho mai aggiunto le olive al carpaccio di bresaola. Davvero un tocco di bontà in più!!

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    5. Ottima la tua versione con le olive!La proverò sicuramente!Ciao e Buona Befana!

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    6. @ilaria e molly:sono felice che vi sia piaciuta la versione con le olive marinate!!!!Buona Befana ad entrambe!!!!

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