Vi ricordate le Olive Nere Marinate ????(ecco il link alla mia ricetta Olive Nere Marinate)
Anche quest'anno con le olive dei miei due alberelli sono riuscita a prpararne due barattoli!!!!
Le olive marinate sono buonissime anche da sole, ma abbinate al carpaccio di bresaola sono davvero un antipasto eccezionale....fresco, leggero e velocissimo da preparare.
Questo antipasto è consigliatissimo quando si hanno degli ospiti a pranzo o cena, in quanto può essere preparato con lasrgo anticipo per poi essere consservato in frigo anche per diverse ore.
Con questa velocissima ricettina auguro a tutti una buona serata!!!!
Ingresienti per 2 persone
Anche quest'anno con le olive dei miei due alberelli sono riuscita a prpararne due barattoli!!!!
Le olive marinate sono buonissime anche da sole, ma abbinate al carpaccio di bresaola sono davvero un antipasto eccezionale....fresco, leggero e velocissimo da preparare.
Questo antipasto è consigliatissimo quando si hanno degli ospiti a pranzo o cena, in quanto può essere preparato con lasrgo anticipo per poi essere consservato in frigo anche per diverse ore.
Con questa velocissima ricettina auguro a tutti una buona serata!!!!
Ingresienti per 2 persone
- 200 gr di bresaola
- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- ½ limone
- pepe nero Tec-Al
- 1 mazzetto di rucola (50 gr circa)
- scaglie di Parmigiano Reggiano
- olive nere marinate (ecco il link alla mia ricetta Olive Nere Marinate)
- Stendete le fette di bresaola in un piatto grande da portata
- In una ciotola formate un’emulsione con l’olio e il succo di limone. Io utilizzo GRATER TUB della IPAC italy , una versatilissima grattugia caratterizzata da 2 lame differenti, 1 spemiagrumi e 1 vasca/contenitore che permette di raccogliere tutto ciò che viene grattuggiato o spremuto.
- Con un pennello da cucina ungete la bresaola e spolverate con una macinata di pepe.
- A parte, pulite e lavate la rucola. Distribuite la rucola tagliata a pezzetti sulla bresaola e decorate con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.
- Ricoprite con le olive nere marinate.
Sfizioso questo antipasto.
RispondiEliminaadoro le olive marinate! certo le tue sono sicuramente deliziose! dai tuoi alberelli ^_^ la bresaola cosi mi piace tanto! leggera e nutriente! ^_^
RispondiEliminaCiao Alice!spero tu abbia passato un buon Capodanno ed un magnifico inizio del 2012:-) Brava, questa ricetta è proprio adatta al dopo abbuffate:-) Leggero ma...guai a rinunciare al gusto:-) Un abbraccio
RispondiElimina@Mary: grazie!!!!!!!
RispondiElimina@Debora: grazie!!!!anche io adoro le olive marinate!!!
@Yrma: avevo prprio bisogno di mangiare qualcisa di leggero, le abbuffate natalizie sono state devastanti!!!il capodanno e` andato bene anche se l`inizio sara' duro, visto che riprendero` il lavoro dopo 8 mesi di maternita' :'( un bacione!!!!
Non ho mai aggiunto le olive al carpaccio di bresaola. Davvero un tocco di bontà in più!!
RispondiEliminaOttima la tua versione con le olive!La proverò sicuramente!Ciao e Buona Befana!
RispondiElimina@ilaria e molly:sono felice che vi sia piaciuta la versione con le olive marinate!!!!Buona Befana ad entrambe!!!!
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