domenica 26 febbraio 2012

Frittata di Patate e Pecorino


Ecco un piatto a base di uova che piace a grandi e piccini....è un piatto facile, veloce che viene spazzolato via anche da chi, come me, non è un grande amante delle uova al tegamino :-)

Perfetto come piatto unico a cena per chi la cena deve prepararla in 20-30 minuti :-)

Con questa ricettina auguro a tutti una buona domenica e un buon inizio settimana!!!!

Ingredienti per 3 persone
  • 4 patate
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale
  • aghi di rosmarino Tec-Al
  • 2 fette di pecorino
Preparazione
  • Lavate, sbucciate e tagliate le patate a pezzetti.
  • Cuocetele in padella con olio, sale ed aghetti di rosmarino per 10 minuti.
 
  • Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
 
  • Quando le patate saranno cotte rompete le uova in un recipiente, salate, aggiungete il pecorino a pezzetti e mescolate bene.
 
 
  • Aggiungete le patate, mescolate e versate il tutto nella padella in cui avete precedentemente cotto le patate.
 
  • Lasciate cuocere la frittatina per 7-8 minuti, mescolando continuamente....il piatto è pronto :-)
 
 
A presto con altre ricettine!!!!

15 commenti:

  1. In una sola parola: squisitooooooooooooooo!!!!!che bontà!!!!e con l'aggiunta del pecorino (che a me piace molto) è sublime!!!la voglio preparare anche perchè mi hanno regalato tante patate bio da "far fuori" ;-)Un grande abbraccio a te e un baciotto sulle guance (mamma mia!!!!è una strappabaci!!)a Caterina:-)))

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  2. grazie mille Yrma...buona domenica e un bacio grande!!!!!

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  3. Alice....è la mia preferita! Poi ti è venuta perfetta...come piace a me...non troppo asciutta!!! :D

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  4. Le patate con le uova le adoro ma non avevo mai provato a farle così! mi segno al ricetta!! Sai una cosa cara Alice? finisco in questo momento di vedere Alice in wonderland e mi ritrovo un tuo commento! ahah è un segno del destino *__*

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    1. bellissimo segno del destino caro Rumi!!!!! Un bacione!!!!

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  5. Non sono una grande amante della frittata, anche se ogni tanto la mangio tanto per variare un po'. La tua versione è davvero molto appetitosa. La proverò.
    Un abbraccio.

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    1. grazie mille Ilaria...sono felice che ti sia piaciuta :-)

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  6. gustosa con il pecorino, un abbraccio SILVIA

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  7. Buonissima anche la tua versione con il pecorino!Ciao

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