Ecco un piatto a base di uova che piace a grandi e piccini....è un piatto facile, veloce che viene spazzolato via anche da chi, come me, non è un grande amante delle uova al tegamino :-)
Perfetto come piatto unico a cena per chi la cena deve prepararla in 20-30 minuti :-)
Con questa ricettina auguro a tutti una buona domenica e un buon inizio settimana!!!!
- 4 patate
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- sale
- aghi di rosmarino Tec-Al
- 2 fette di pecorino
- Lavate, sbucciate e tagliate le patate a pezzetti.
- Cuocetele in padella con olio, sale ed aghetti di rosmarino per 10 minuti.
- Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
- Quando le patate saranno cotte rompete le uova in un recipiente, salate, aggiungete il pecorino a pezzetti e mescolate bene.
- Aggiungete le patate, mescolate e versate il tutto nella padella in cui avete precedentemente cotto le patate.
- Lasciate cuocere la frittatina per 7-8 minuti, mescolando continuamente....il piatto è pronto :-)
A presto con altre ricettine!!!!
In una sola parola: squisitooooooooooooooo!!!!!che bontà!!!!e con l'aggiunta del pecorino (che a me piace molto) è sublime!!!la voglio preparare anche perchè mi hanno regalato tante patate bio da "far fuori" ;-)Un grande abbraccio a te e un baciotto sulle guance (mamma mia!!!!è una strappabaci!!)a Caterina:-)))
RispondiEliminagrazie mille Yrma...buona domenica e un bacio grande!!!!!
RispondiEliminaAlice....è la mia preferita! Poi ti è venuta perfetta...come piace a me...non troppo asciutta!!! :D
RispondiEliminaAnche a me piace così...non troppo asciutta!!!!!
Eliminaun punto in comune allora :) Notte cara!
EliminaLe patate con le uova le adoro ma non avevo mai provato a farle così! mi segno al ricetta!! Sai una cosa cara Alice? finisco in questo momento di vedere Alice in wonderland e mi ritrovo un tuo commento! ahah è un segno del destino *__*
RispondiEliminabellissimo segno del destino caro Rumi!!!!! Un bacione!!!!
EliminaNon sono una grande amante della frittata, anche se ogni tanto la mangio tanto per variare un po'. La tua versione è davvero molto appetitosa. La proverò.
RispondiEliminaUn abbraccio.
grazie mille Ilaria...sono felice che ti sia piaciuta :-)
Eliminagustosa con il pecorino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia!!!!Un bacione!!!!
EliminaBuonissima anche la tua versione con il pecorino!Ciao
RispondiEliminagrazie Molly!!!!
EliminaCiao cara buon fine settimana!
RispondiEliminaBuona domenica!!!Un bacio!!!
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