sabato 4 febbraio 2012

Risotto ai Funghi Porcini e.... Buon Week-end!!!

Che bello svegliarsi con la neve ed il bello è che sta ancora nevicando tanto!!!!!!!!
La mia piccola Caterina è euforica!!!!! Vuole sempre guardare fuori dalla finestra e vuole toccare la neve....appena sente che è fredda scoppia in una enorme e contagiosa risata.

La ricettina che ho deciso di postare oggi è un primo caldo e fumante, ideale per queste gelide giornate!!! Un bacione e buon week-end a tutti!!!!

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di riso
  • 600 gr di funghi porcini (io usato quelli surgelati)
  • 1 dado S.Martino
  • 500 ml di acqua
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 5-6 cucchiai di parmiggiano reggiano
  • sale
 Preparazione
  • preparare il brodo facendo bollire 1/2 litro di acqua con il 1 dado S.Martino

  • fate soffriggere carota e cipolla tagliate a pezzetti in 3 cucchiai di olio d'oliva.
  • Aggiungete i funchi porcini e mescolate

  • Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 5 minuti, mescolando spesso.


  • Aggiungete il sale, due mestoli di brodo e lasciate cuocere a fiamma molto bassa, mescolando continuamente.
  •  Mano a mano che il riso si stringe aggiungete altra brodo.
  • Quando mancano pochi minuti a fine cottura aggiungete una noce di burro e il parmiggiano grattuggiato.
  • Servite ben caldo...è buonissimo!!!!

7 commenti:

  1. Un risotto semplice ma molto profumato.

    ciao

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  2. Uhmmmm, che voglia di risotto mi hai fatto venire!!!!sai che faccio??? me lo preparo!!!:-) E immagine la piccola Caterina con il suo musetto allegro che ride per la neve!amoreeeeeeeeeee. Un bacione a entrambe!!buon weekend ragazze:-)!

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  3. @ Alice: grazie mille!!!!
    @ Yrma: a me i risotti piacciono tantissimo e mi piace provarli con mille condimenti diversi...questo con i funghi porcini mi sembrava proprio adatto con questo clima gelido!!!!! A presto cara Yrma e un bacione anche a te da parte mia e della piccola Cati!!!!

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  4. Il risotto è l'ideale per queste fredde giornate, ma il risotto ai funghi è buonissimo tutto l'anno.

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    1. Hai ragione cara Ilaria...il risotto ai funghi è perfetto per ogni stagione e per ogni occasione!!!!

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  5. Ciao Alice, ho appena visto il tuo link sul sito S.Martino e sono passata a trovarti..un risotto davvero squisito, fatto a regola d'arte, cremoso al punto giusto. Brava. Mi unisco volentieri.

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