La mia piccola Caterina è euforica!!!!! Vuole sempre guardare fuori dalla finestra e vuole toccare la neve....appena sente che è fredda scoppia in una enorme e contagiosa risata.
La ricettina che ho deciso di postare oggi è un primo caldo e fumante, ideale per queste gelide giornate!!! Un bacione e buon week-end a tutti!!!!
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di riso
- 600 gr di funghi porcini (io usato quelli surgelati)
- 1 dado S.Martino
- 500 ml di acqua
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 5-6 cucchiai di parmiggiano reggiano
- sale
- preparare il brodo facendo bollire 1/2 litro di acqua con il 1 dado S.Martino
- fate soffriggere carota e cipolla tagliate a pezzetti in 3 cucchiai di olio d'oliva.
- Aggiungete i funchi porcini e mescolate
- Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 5 minuti, mescolando spesso.
- Aggiungete il sale, due mestoli di brodo e lasciate cuocere a fiamma molto bassa, mescolando continuamente.
- Mano a mano che il riso si stringe aggiungete altra brodo.
- Quando mancano pochi minuti a fine cottura aggiungete una noce di burro e il parmiggiano grattuggiato.
- Servite ben caldo...è buonissimo!!!!
Un risotto semplice ma molto profumato.
RispondiEliminaciao
Uhmmmm, che voglia di risotto mi hai fatto venire!!!!sai che faccio??? me lo preparo!!!:-) E immagine la piccola Caterina con il suo musetto allegro che ride per la neve!amoreeeeeeeeeee. Un bacione a entrambe!!buon weekend ragazze:-)!
RispondiElimina@ Alice: grazie mille!!!!
RispondiElimina@ Yrma: a me i risotti piacciono tantissimo e mi piace provarli con mille condimenti diversi...questo con i funghi porcini mi sembrava proprio adatto con questo clima gelido!!!!! A presto cara Yrma e un bacione anche a te da parte mia e della piccola Cati!!!!
Il risotto è l'ideale per queste fredde giornate, ma il risotto ai funghi è buonissimo tutto l'anno.
RispondiEliminaHai ragione cara Ilaria...il risotto ai funghi è perfetto per ogni stagione e per ogni occasione!!!!
EliminaCiao Alice, ho appena visto il tuo link sul sito S.Martino e sono passata a trovarti..un risotto davvero squisito, fatto a regola d'arte, cremoso al punto giusto. Brava. Mi unisco volentieri.
RispondiEliminagrazie mille Flò!!!!!
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