domenica 5 febbraio 2012

Torta di Compleanno 4 e .... Auguroni Nonna Bis!!!

La scorsa settimana è stato il compleanno della mia adorabile nonnina (nonna-bis per la mia piccola Caterina!!!!) e per festeggiare i suoi meravigliosi 88 anni ho preparato questa torta.

E' una torta molto semplice, una torta che rispecchia in tutto e per tutto la mia amata nonnina.
Una torta classica, farcita con crema pasticcera e decorata con panna montata e roselline rosa, il  suo fiore preferito.
Ho infine deciso di "impreziosire" la torta con delle brillanti palline in argento, perchè mia nonna, anche se umile e semplice è per me davvero preziosa.

La base è sempre la torta allo yogurt (o 7 vasetti), favolosa ... super velocissima da preparare e super sofficissima!!!!

La sorpresa è piaciuta davvero tanto alla nonna, che ha scattato un sacco di foto davanti alla torta insieme alla mia piccola Caterina.

Un bacio grande a tutte le Nonne- bis!!!!

Ingredienti per la base (torta 7 vasetti)
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina 00 Molino Chiavazza
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
Ingredienti per la crema pasticcera
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 1/2 limone
Altri Ingredienti
  • 6 roselline rosa
  • 250 ml panna da montare già zuccherata
  • palline argentate zuccherate
Preparazione
  • Come prima cosa preparate la base per la torta, utilizzando la ricetta "Torta 7 vasetti"
  •  Lasciate raffreddare la torta e preparate la crema pasticcera. Mettete in una casseruola  i tuorli e lo zucchero,mescolando bene
  • Aggiundere la farina e mescolare 
  • Aggiungere il latte
  • Posare la casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolare in continuazione utilizzando 1/2 limone e una forchetta
  • Tagliate la torta a metà e bagnate entrambe le parti con l'alchermes diluito con un pò di acqua.
  • Stendete la crema su uno sei due dischi
  •  Sovrapporre l’altro disco ed esercitare una leggera pressione per far distribuire la crema in maniera omogenea.
    •  Montate la panna già zuccherata e stendetela sulla torta, ricoprendola completamente.
    •  Guarnite la torta di compleanno come meglio preferite!!! Io per la mia super nonnina ho scelto roselline rosa e palline zuccherate color argento :-)

    11 commenti:

    1. Che dire..è bella come quelle di pasticceria!!!e la supernonna bis sarà stata felicissima!!!!Auguroni per tanta tanta salutee gioia! Un bacione a Caterina e alla realizzatrice di questa bellissima torta!!!:-)

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      1. grazie cara Yrma....mia nonna si è emozionata....le è piaciuta tantisismo!!!!!! Un bacione e buona domenica sera :-))

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    2. Accipicchia, s uguale a quelle comperate in pasticceria! Un abbraccio SILVIA

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      1. veramente??????grazie mille Silvia!!!!L'ho fatta con tantissimo amore e sono felice che ti sia piaciuta :-)

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    3. davvero una bellissima torta! le cose fatte con amore vengono sempre bene!

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    4. grazie cara Rumi!!!!
      Buona notte!!!!!

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    5. Nooooooo cosa ci siamo persi!!!! Tutta colpa della neve, mannaggia... ;-)

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    6. ahahhah...non avevo visto il tuo comemnto Betta!!!Hai visto che roba?????

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    7. davvero bella questa torta,semplice ma molto bella e poi fatta con amore da una nipotina :-)
      un abbraccio.
      mi sono unita ai tuoi followers

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    8. grazie mille Franca....corro subito a sbirciare le tue ricettine!!!
      Un bacio

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