martedì 3 aprile 2012

Spinacine

In questi giorni mi è proprio tornata la voglia di cucinare, o meglio di preparare tutto in casa e...dopo i Cordon Bleu e la Viennetta ecco la ricetta di un gustosissimo piatto che piace a grandi e piccini, ma che ahimè viene spesso acquistato già bello pronto e surgelato!!!

Eppure sono così facili da preparare.....

Le spinacine sono delle cotolette di pollo e spinaci che possono essere cotte sia al forno che in padella. Io ho deciso di friggerle in padella, sono senza dubbio più buone, ma anche al forno vengono benissimo e sono molto molto più leggere.

Ingredienti per 5 spinacine:
  • 300 gr di petto di pollo macinato 
  • 150 gr di spinaci 
  • 10 gr di parmigiano 
  • 1 uovo 
  • sale 
  • pangrattato 
  • 1 cucchiaio di farina Molini Rosignoli
  • olio per friggere 
Procedimento:
  • Macinate oppure tritate il petto di pollo nel mixer e mettetelo da parte in una terrina (io me lo faccio già macinare dal macellaio!!!!!) 
  • Aggiungete il parmigiano e l'uovo.
     
    • Sbollentate gli spinaci per 10 minuti, scolateli e frullateli. 
    • Aggiungeteli infine al petto di pollo e salate
     
    • Amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo. 
    • Aggiungete un cucchiaio abbondante di farina e continuate ad amalgamare.
    • Prendere un pò di impasto con le mani inumidite e schiacciatelo fino a formare la spinacina 
    • Passate ora le spinacine nel pangrattato
     
    • Friggete infine le spinacine in olio bollente (sono sufficienti 5 minuti per lato) e scolatele nella carta assorbente.
     
    • Eccole qua pronte per essere portate in tavola...buonissime!!!!!!!!!!!

    16 commenti:

    1. Ciao cara! Hai ragione è bello preparare le cose home made :) Sei stata bravissima!!! Appena posso replico :) Un bacio! Notte!

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    2. molto meglio di quelle che si comprano vero? bravissima, un bacio

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      1. Decisamente migliori e poi...che soddisfazione ;-)

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    3. Ma dai?????Alice!!!!!ma è una ricetta fantastica!!!sono perfette e molto sane!!che brava che sei stata!!!!!Come sta Caterina?spero si sia ripresa dal male stagionale e che faccia riposare la mamma!!!Una spupazzata a quell'adorabile faccino paffuto e un grande abbraccio alla sua bravissima mamma, ormai mia amica!!!!Vi voglio bene!!!

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      1. Ciao mia cara Yrma....Grazie per essere passata e per i tuoi dolcissimi commenti!!!!Caterina sta ancora male...non malissimo, ma maluccio...tosse e raffreddore :-(
        Ci siamo tanto affezionate a te anche noi e ti mandiamo un grandissimo abbraccio!!!!

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      2. Alice cara, volevo augurare a te, Caterina e tutta la tua famiglia, BUONA PASQUA!!!!Con tutto il mio affetto!!!Un abbraccio

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      3. Grazie Yrma...sei dolcissima!!!!!

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    4. ali sei grande ma cosi mi fai prendere l'anqualina in bocca dopo le penette e la pizza mi hai preso per la gola mi sembra che questa ricetta e piu o meno come le fettine impanate (cotolette alla milanese) sei un mito saluta alla cati e la nipotina piu brava

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      1. Hai visto che roba????Il maritino le ha divorate!!!!!!!!!!!!!!

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    5. ottima ricetta, facile e gustosa, un abbraccio SILVIA

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    6. ciao alice, spero di riuscire a far mangiare un pò di spinaci a mio figlio in questo modo. grazie per la ricetta.
      da oggi sono nel tuo gruppo
      a presto
      fulvia

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    7. Ciao Fulvia!!!!!!Piacere di conoscerti...io le uso per far mangiare le verdure a mio marito :-) La mia piccolina è ancora troppo piccina!!!!!!!!
      Corro subito nel tuo blog!!!
      Un bacio
      Alice

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