Eppure sono così facili da preparare.....
Le spinacine sono delle cotolette di pollo e spinaci che possono essere cotte sia al forno che in padella. Io ho deciso di friggerle in padella, sono senza dubbio più buone, ma anche al forno vengono benissimo e sono molto molto più leggere.
Ingredienti per 5 spinacine:
- 300 gr di petto di pollo macinato
- 150 gr di spinaci
- 10 gr di parmigiano
- 1 uovo
- sale
- pangrattato
- 1 cucchiaio di farina Molini Rosignoli
- olio per friggere
- Macinate oppure tritate il petto di pollo nel mixer e mettetelo da parte in una terrina (io me lo faccio già macinare dal macellaio!!!!!)
- Aggiungete il parmigiano e l'uovo.
- Sbollentate gli spinaci per 10 minuti, scolateli e frullateli.
- Aggiungeteli infine al petto di pollo e salate
- Amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo.
- Aggiungete un cucchiaio abbondante di farina e continuate ad amalgamare.
- Prendere un pò di impasto con le mani inumidite e schiacciatelo fino a formare la spinacina
- Passate ora le spinacine nel pangrattato
- Friggete infine le spinacine in olio bollente (sono sufficienti 5 minuti per lato) e scolatele nella carta assorbente.
- Eccole qua pronte per essere portate in tavola...buonissime!!!!!!!!!!!
Ciao cara! Hai ragione è bello preparare le cose home made :) Sei stata bravissima!!! Appena posso replico :) Un bacio! Notte!
RispondiEliminaGrazie!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaChe buone...
RispondiEliminaGrazie Ilaria!!!!
Eliminamolto meglio di quelle che si comprano vero? bravissima, un bacio
RispondiEliminaDecisamente migliori e poi...che soddisfazione ;-)
EliminaMa dai?????Alice!!!!!ma è una ricetta fantastica!!!sono perfette e molto sane!!che brava che sei stata!!!!!Come sta Caterina?spero si sia ripresa dal male stagionale e che faccia riposare la mamma!!!Una spupazzata a quell'adorabile faccino paffuto e un grande abbraccio alla sua bravissima mamma, ormai mia amica!!!!Vi voglio bene!!!
RispondiEliminaCiao mia cara Yrma....Grazie per essere passata e per i tuoi dolcissimi commenti!!!!Caterina sta ancora male...non malissimo, ma maluccio...tosse e raffreddore :-(
EliminaCi siamo tanto affezionate a te anche noi e ti mandiamo un grandissimo abbraccio!!!!
Alice cara, volevo augurare a te, Caterina e tutta la tua famiglia, BUONA PASQUA!!!!Con tutto il mio affetto!!!Un abbraccio
EliminaGrazie Yrma...sei dolcissima!!!!!
Eliminaali sei grande ma cosi mi fai prendere l'anqualina in bocca dopo le penette e la pizza mi hai preso per la gola mi sembra che questa ricetta e piu o meno come le fettine impanate (cotolette alla milanese) sei un mito saluta alla cati e la nipotina piu brava
RispondiEliminaHai visto che roba????Il maritino le ha divorate!!!!!!!!!!!!!!
Eliminaottima ricetta, facile e gustosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie mille Silvia!!!!
RispondiEliminaciao alice, spero di riuscire a far mangiare un pò di spinaci a mio figlio in questo modo. grazie per la ricetta.
RispondiEliminada oggi sono nel tuo gruppo
a presto
fulvia
Ciao Fulvia!!!!!!Piacere di conoscerti...io le uso per far mangiare le verdure a mio marito :-) La mia piccolina è ancora troppo piccina!!!!!!!!
RispondiEliminaCorro subito nel tuo blog!!!
Un bacio
Alice