mercoledì 28 marzo 2012

Torta Salata Cotto, Pomodoro e Mozzarella

Era da tanto che non pubblicavo una ricettina con la pasta sfoglia, ottima per le cenette da preparare in 5 minuti :-)
Questa torta salata, che ricorda un pò la pizza, è nata come ricetta svuota-frigo un paio di settimane fa e questa sera mio marito mi ha richiesto di prepararla!!!!!
Non ho fotografato la ricetta passo-passo...è talmente facile da preparare che non mi sembrava veramente il caso.
Mi dispiace per queste lunghe assenze dal blog, non ho neppure avuto modo di ringraziarvi per i deliziosi messaggi che mi avete lasciato, rimedierò immediatamente!!!!
Un bacione a tutte!!!!
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 180 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1/2 mozzarella per pizza
  • 2 cucchiaini di olio e.v.o.
  • 2 cucchiaini di origano.
  • sale q.b.
Preparazione
  • Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e posizionarlo (con la sua carta forno) su una teglia (io ho utilizzato quella per la crostata)
  • In una ciotola mescolate pomodoro, mozzarella, sale, olio, origano e prosciutto cotto a dadini
  • Versare il tutto sulla pasta sfoglia, lasciando libero 1 cm di bordo
  • Ripiegate il bordo ed infornate a 180°C, in forno preriscaldato, per 25 minuti.
  • Io ho deciso di servirla nel piatto della pizza :-)

    20 commenti:

    1. Alice!!!pensavo fosse una pizza..ma..sorpresa!!!!!E' pasta foglia!che bella idea!!!!ti abbraccio forte forte e un dolce bacio alla piccola Caterina, affinchè presto presto le passi l'influenza!!!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. è vero Yrma...sembra proprio una pizza!!!!Grazie per essere passata di qua!!!!Caterina tossisce in continuazione...speriamo passi presto!!!!!
        Un bacione!!!!

        Elimina
    2. mmmm ho già cenato ma una bella "pizza non pizza" me la farei volentieri! ricettina troppo invitante!!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Un pezzo di questa "pizza" va bene a qualsiasi ora!!!!Un bacione!!!!

        Elimina
    3. Bravissima Alice!! Per le torte salate provo davvero una grande passione e questa m'ispira un sacco, wow!!

      RispondiElimina
    4. Che buona, sembra una pizza, un abbraccio SILVIA

      RispondiElimina
    5. Ma è squisitissima questa torta salata,troppo buona, brava!Ciao

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ciao Molly!!!Sono felice che ti sia piaciuta!!!!!

        Elimina
    6. Che fame mi è venuta! Questa ricetta mi sa che la proverò!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. è talmente facile e veloce che vale la pena provarla ;-)

        Elimina
    7. Nooooo non ci credo che la base è pasta sfoglia!!! Ma sei stata bravissima sembra una vera pizza!!!!!!! Complimentissimi! :) :) Buon fine settimana! kiss

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Si si....giuro che è pasta sfoglia!!!!! Facilissima!!!!!!!!
        Grazie per essere passata e buona domenica!!!!!!

        Elimina
    8. ciao ali inizi sempre a far piu carriera comunque e buona la sfogliata ciao cognatina e saluta alla caterina

      RispondiElimina
      Risposte
      1. sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta!!!!Caterina sta ballando la canzone del trenino Thomas!!!!!

        Elimina
    9. La possiamo chiamare Pizza sfogliata! Che ottima idea hai avuto, originale e irresistibile!

      Approfitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
      http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html

      A presto!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. grazie Morena!!!Corro subito a sbirciare e grazie dell'invito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Elimina
    10. Mi sono permessa di curiosare un po' nel tuo blog...CHE FAMEEEEEEEEEE!!! Complimentissimi!!!

      RispondiElimina