Lo stracchino viene utilizzato al posto del burro, rendendo questo risotto più leggero ed adatto anche ai più piccini.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso
- 1 carota
- 280 g di radicchio trevigiano
- 4 fettine sottili di pancetta
- 1/2 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di carne
- 120 g di stracchino
- 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva Olio Dante
- sale q.b.
Preparazione
- Come prima cosa preparate il brodo di carne
- Soffriggete lo scalogno e la carota a pezzetti in 4 cucchiai di olio e.v.o.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare
- Aggiungete ora il vino bianco e lasciatelo evaporare
- Quando il vino è completamente evaporato aggiungete il radicchio, versate 2 mestoli di brodo bollente e proseguite la cottura, unendo brodo caldo, man mano che il riso lo assorbe e mescolando dopo ogni aggiunta.
- A cottura ultimata, mantecate il risotto con lo stracchino e il parmigiano reggiano. Per rendere il risotto più cremoso, la mantecatura deve essere fatta a fuoco spento ;-)
davvero appetitoso questo risotto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie per essere passata :-)
RispondiEliminaCiao Alice!
RispondiEliminaHo un premio per te sul mio blog
http://coookingtherapy.blogspot.it/2013/02/due-premi-per-cooking-therapy.html
Fai un salto!
Chiara
Ciao Chiara...corro subito!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia....adoro il tuo blogggg :D
RispondiEliminaA presto
AgoChef provadelcuoco.blogspot.com