lunedì 9 dicembre 2013

Involtini di Arista

 Gli involtini di Arista sono uno dei secondi piatti più saporiti, gustosi e facili da preparare. La preparazione è veramente facile...fatevi tagliare l'arista a fettine dal vostro macellaio di fiducia ed il piatto diventerà ancor più facile e veloce da preparare! Io utilizzo questa ricetta come svuota frigo e questa volta il ripieno è composta da prosciutto cotto e sottiletta. Potete tranquillamente sostituire il prosciutto cotto con il crudo o lo speck e la sottiletta può essere rimpiazzata da qualsiasi altro formaggio filante che avete in frigo.
Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di arista di maiale
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • pepe
  • sale
  • un filo d'olio extra vergine d'oliva
Preparazione

  • Salate e pepate le fettine e disponetele su un tagliere.
  • Farcitele con mezza fettina di prosciutto cotto e mezza sottiletta
 
  • Arrotolate le fettine ripiene e chiudetele con uno stuzzicadenti
  • Cuocetele, a fiamma dolce, in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva per circa 10 minuti (5 minuti per ogni lato).
 
  • Servitele calde, magari su un letto di insalata...


1 commento: