mercoledì 12 novembre 2014

Crostata a Ragnatela


Con un po' di ritardo, stasera mi piacerebbe condividere con voi la crostata che ho preparato per la festa di Halloween, organizzata a casa della mia amica Elisabetta. Non sono riuscita a fotografare tutti i passaggi della ricetta, ma una foto finale per il mio ricettario non poteva mancare :-)

Ingredienti
  • 320 gr di farina 00
  • 140 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata di frutti di bosco
Preparazione
Preparate la pasta frolla, lavorando la farina, lo zucchero, le uova, il burro tagliato a pezzetti, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone. Lavorate insistentemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30-40 minuti. Stendete la frolla e andate a ricoprire uno stampo per crostate, precedentemente  imburrato.
Spalmate sulla frolla la marmellata di frutti di bosco, in maniera tale da ottenere uno strato omogeneo. Con la pasta avanzata divertitevi a realizzare quattro tubolari sottili che andrete a posizionare a raggiera sulla crostata. Formate ora tutti gli altri cordoncini che andrete a posizionare ad arco in tutti gli spicchi ottenuti. Formate infine il ragnetto e posizionatelo dove preferite all’interno della ragnatela. Infornate a 180°C per 30 minuti in forno preriscaldato. I vostri bambini la adoreranno!!!!!

 

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