mercoledì 15 aprile 2020

Straccetti di Tacchino ai peperoni

Buongiorno a tutti! Oggi vi racconto la nostra cenetta di ieri sera: straccetti di tacchino scaloppati ai peperoni. Pronti in pochissimo tempo, piacciono anche ai più piccini. Infarinando i bocconcini di carne prima di metterli in padella si ottiene infatti una cremina deliziosa, fidatevi: piacerà a tutti!
Se proprio il gusto dei peperoni in famiglia non piace, potete tranquillamente sostituirli con zucchine oppure funghi, ma credetemi la ricetta originale è super gustosa!

#IORESTOACASA e...cucino!

Ingredienti per 3 persone
  • 3 fettine grandi di tacchino tagliate spesse
  • 1 peperone rosso
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
Preprazione
  • In una padella cuocete i peperoni per 15 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Tagliate le fettine di tacchino a pezzetti, salateli ed infarinateli.

  • Aggiungete il tacchino ai peperoni, aggiungete un bicchiere di acqua, un cucchiaio di olio ed abbassate al minimo la fiamma.
  • Mescolate spesso con un cucchiaio di legno e dopo 10 minuti di cottura aggiungete un bicchiere di latte e un cucchiaio di farina.

  • Mescolate energicamente, aggiungete un pizzico di sale e cuocete per altri 10 minuti...il piatto è pronto!!!!
A posto del tacchino potete utilizzare anche fettine di petto di pollo.
Buon Appetito!
Alice

Nessun commento:

Posta un commento