Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 200 ml latte
- 40 gr burro
- 1 pizzico di sale
- 80 gr galbanino
- 50 gr pecorino
- 60 gr parmigiano grattuggiato
- 1 bustina lievito istantaneo
- 3 uova
Procedimento
- Lavorare in un recipiente le uova con il latte e il burro fuso
- Lavorare in un altro recipiente farina, sale, lievito e parmigiano
- Aggiungere alla farina pecorino e galbanino a pezzetti
- Unire i due composti, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omegeneo e denso
- Versare in una teglia per plum cake rivestita da carta forno
- Infornare a 180°C per 20 minuti
- Lasciare raffreddare prima di servire
- Il bauletto all'interno rimane sofficissimo :-)
Non ho resistito e quando Alice si è girata.... gnam gnam ne ho mangiato una fetta!!! BUONISSIMO!!!
RispondiEliminaOra domani dobbiamo portarlo dai miei senza la prima fetta!!!!!Grrrrrr
RispondiEliminaquesta ricetta è da tener presente,alle volte avanza quache formaggio in frigo..
RispondiEliminaHai ragione Pippi!!!! Io la preparo spesso con i formaggi che avanzano!!!!
RispondiEliminanell'elenco degli ingredienti manca la quantità di uova
RispondiEliminaGrazie della segnalazione Cristina...le uova sono 3 :-)
RispondiElimina