lunedì 17 maggio 2010

CORNETTI ALLA NUTELLA

Questi cornetti li preparo spesso quando invito qualcuno a prendere un caffè...sono semplicissimi e possono essere farciti anche con crema o marmellata, ma tutti li preferiscono alla nutella ;-)
Questa ricetta, come promesso, la dedico al mio amico Giacomo, golosissimo di dolci e Nutella!!!!

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rotondo... io in frigo avevo quello rettangolare)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Nutella
    Procedimento

    • Srotolare la pasta sfoglia. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C

      • Cospargere la sfoglia di zucchero e pressare leggermente con il matterello
        • Capovolgere la sfoglia (in modo tale che lo zucchero rimanga sotto)
          • Tagliare la sfoglia in modo da formare tanti triangoli isosceli (se la sfoglia è rotonda tagliarla a spicchi...è più semplice ottenere gli spicchi uguali). Al centro di ogni triangolo mettere un cucchiaino di nutella
            Arrotolare i triangoli partendo dall'esternoAdagiare su una teglia già ricoperta di carta forno e cuocere a 180°C per 20 minuti.
              • Eccoli appena sfornati:
                • Lasciar raffreddare e servire
                  Se volete potete spolverare i cornetti, una volta raffreddati, con lo zucchero a velo :-)

                  5 commenti:

                  1. grazie alice,non vedo l'ora di provarli!!(sicuramente saranno squisiti)ciao

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                  2. si si sono veramente buoni e poi sono anche facilissimi da preparare ;-)

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                  3. wow, complimenti alice.... saluti da Daniele-pasticcere

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                  4. Grazie Daniele!!! Ho ancora tanto da impare da te...ma non mi arrenderò ;-)
                    Buona serata!!!!

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                  5. Ciao! Navigando sono arrivata al tuo blog e mi sono unita ai tuoi lettori!
                    Passerò a "rubarti" qualche ricetta! :)

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