mercoledì 19 maggio 2010

Involtini di Bresaola e Stracchino


La ricetta che vi propongo stasera non è una vera e propria ricetta, ma un modo simpatico per servire uno dei più gettonati antipasti estivi...bresaola e rucola!!!

Ingredienti per 6 involtini
  • 6 fette di bresaola (circa 50 gr)
  • 4 cucchiai di stracchino
  • 1 cucchiaio di latte
  • rucola
  • un filo di olio
  • un pizzico di sale
  • 6 pezzettini di parmigiano

Procedimento
  • Lavate e tagliate la rucola. Stendete la rucola su un piatto da portata dopo averla condita con un filo d'olio e un pizzico di sale
  • In una ciotola a parte lavorate lo stracchino con il latte fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo
  • Aggiungere qualche ciuffetto di rucola allo stracchino ed amalgamare
  • Su un piano lavoro stendete le fette di bresaola
  • Al centro di ogni fetta versare un cucchiaio del composto stracchino-latte-rucola ed arrotolare la fetta formando degli involtini. Posizionare gli involtini sul letto di rucola
  • Su ogni involtino appoggiare un pezzetto di parmigiano, fissandolo con uno stuzzicadenti....decorare infine con scaglie di parmigiano a piacere

Buon Appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento