martedì 25 maggio 2010

Involtini di melanzane


Ingredienti per 1 persona:
  • 1 melanzana grande
  • 1 uovo 
  • 10 gr di farina
  • 5 fette di mozzarella
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • sale
Procedimento:
  •  Lavare, spuntare e tagliare le melanzane (nel senso della lunghezza) in  fette sottili. Salare le fette di melanzana.

  • Preparare un uovo sbattuto in una terrina e la farina su un piano lavoro. Passare le melanzane prima nell'uovo e poi nella farina
  • Friggere le melanzane facendo dorare entrambi i lati. L'olio deve essere già bollente prima dell'immersione delle melanzane
  • Asciugare le melanzane (in modo da eliminare l'olio in eccesso) e farcire con il prosciutto cotto e la mozzarella 
  • Arrotolare le melanzane formando un involtino che andrà fissato con uno stuzzicadente

Se dovete preparare gli involtini di melanzane per più di una persona tenete conto che con ogni melanzana si ottengono di solito 5-6 involtini :-)

    4 commenti:

    1. io li avrei passati 5 minuti nel forno

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    2. grazie per il suggerimento...la prossima volta ci proverò ;-)

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    3. IO LE PREPARO CON LE MELANZANE GRIGLIATE E POI LE PASSO IN FORNO

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