Oggi sono stata al mare tutto il giorno e per il pranzo ho deciso di portarmi dietro un primo diverso dalla solita insalata di riso. Ho preparato la pasta fredda ieri sera ed oggi era buonissima :-)
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta corta (io ho utilizzato le classiche pennette)
- 40 gr di rucola
- 6 fette di galbanino
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio e.v.o
- scaglie di grana
- Portare l'acqua ad ebollizione, salarla e cuocere la pasta al dente
- Lavare, tagliuzzare e condire con il cucchiaio di olio la rucola. Disporre la rucola in una terrina ed aggiungere 3 fette di galbanino tagliate a pezzetti
- scolare la pasta e verarla sulla rucola. Aggiungere le restanti fette di galbanino a pezzetti
- Mescolare bene
- Aggiungere le scglie di grana, lasciare raffreddare e mettere in frigo (ricoprite la terrina con la pellicola)
- La pasta deve riposare in frigo per almeno un'ora prima di essere servita
Come primo piatto veloce lo proverò senz'altro. La prossima estate ovviamente!!! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaGrazie Alessandro, mi fa veramente piacere :-)
RispondiElimina