domenica 27 giugno 2010

Pasta fredda Rucola e Galbanino



Oggi sono stata al mare tutto il giorno e per il pranzo ho deciso di portarmi dietro un primo diverso dalla solita insalata di riso. Ho preparato la pasta fredda ieri sera ed oggi era buonissima :-)

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di pasta corta (io ho utilizzato le classiche pennette)
  • 40 gr di rucola
  • 6 fette di galbanino
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o
  • scaglie di grana
Preparazione
  • Portare l'acqua ad ebollizione, salarla e cuocere la pasta al dente

  • Lavare, tagliuzzare e condire con il cucchiaio di olio la rucola. Disporre la rucola in una terrina ed aggiungere 3 fette di galbanino tagliate a pezzetti

  • scolare la pasta e verarla sulla rucola. Aggiungere le restanti fette di galbanino a pezzetti

  • Mescolare bene

  • Aggiungere le scglie di grana, lasciare raffreddare e mettere in frigo (ricoprite la terrina con la pellicola)

  • La pasta deve riposare in frigo per almeno un'ora prima di essere servita
Buona Domenica a tutti!!!

    2 commenti:

    1. Come primo piatto veloce lo proverò senz'altro. La prossima estate ovviamente!!! Grazie per la ricetta.

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    2. Grazie Alessandro, mi fa veramente piacere :-)

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