Continua la mia scorta di marmellate... questa volta ho provato a fare la marmellata di kiwi, non l'avevo mai fatta prima ed è venuta buonissima!!!!
Ingredienti
- 1 Kg di kiwi
- 300 gr di zucchero
- 1 limone
- 2 bicchieri di acqua
- Sterilizzate come al solito i barattolini
- Lavate, sbucciate e tagliate a fettine i kiwi
- Aggiungete lo zucchero e il succo del limone
- Versate tutto in una pentola capiente, aggiungendo l'acqua. Fate bollire a fiamma bassa per circa 1 ora mescolando in continuazione
- Fate la prova del piattino e quando la marmellata non scende...è pronta!!!
- Riempire i vasetti con la marmellata, chiudere i barattoli e capovolgere
- Quando la marmellata si è completamente raffreddata potete capovolgere i barattoli
- I barattoli chiusi si conservano per circa 1 anno, una volta aperti conservateli in frigo e cercate di consumarli in 2-3 settimane.
che idea super invitante, non avevo mai pensato alla marmellata di fichi, molto interessante, brava ciao ciao
RispondiEliminaGrazie Antonella!!!
RispondiEliminaio kiwi non ce ne ho ma se magari me ne regalano proverò la ricetta..grazie Alice ;)
RispondiEliminaAnch'io l'ho scoperta ed è buonissima! Io non aggiungo limone, nè acqua, ma utilizzo zucchero gelificante, e su 1 kg di frutta aggiungo 1 bustina di zucchero vanigliato. Che bontà!!!
RispondiEliminaZucchero gelificante?mmhh....non ho mai provato!!!
RispondiEliminagrazie del consiglio!!!!