Il tiramisù è uno dei dolci italiani più diffuso al mondo. È un dolce al cucchiaio a base di savoiardi inzuppati nel caffè e crema di mascarpone.
Invece di utilizzare i savoiardi, previsti dalla ricetta originale, io utilizzo i pavesini... in famiglia li preferiamo :-)
Ecco a voi la ricettina...velocissima come sempre!!!
Non c'è niente di meglio per iniziare una nuova settimana!!!!!!!
Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 6 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 pacco di pavesini
- 6 tazzine di caffè
- cioccolato fondente
- Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare
- Montare gli albumi a neve
- Preparare la crema mescolando i tuorli insieme allo zucchero e al mascarpone fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
- Aggiungete gli albumi alla crema al mascarpone e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere di nuovo un composto omogeneo
- Mettete il caffè in una ciotola e diluitelo con un pò di acqua
- Immergete un pavesino alla volta nel caffè (attenzione a non inzupparli troppo) e disponeteli in una pirofila, andando a formare uno strato compatto
- ricoprite lo strato di pavesini con la crema al mascarpone e poi nuovamente con uno strato di pavesini.
- Stendete un ultimo strato di crem aal mascarpone
- Ricoprite con scaglie di cioccolato fondente grattuggiato e fate riposare in frigo fino al momento di servirlo
Buon inizio settimana a tutti!!!
Un classico sempre amato....
RispondiEliminaChe delizia, ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaè veramente un classico amato da tutti!!!!
RispondiEliminaah ma tu sostituisci i savoiardi con i pavesini, come mai, viene meglio?
RispondiEliminaMimì, scusami tanto...ma ho visto solo ora il tuo messaggio!!!! Io sostituisco i savoiardi con i pavesini perchè rimane più leggero e in famiglia adoriamo i pavesini :-)
RispondiEliminacon i pavei viene piu leggera é anche molto meglio la digestione, fai bene,,
RispondiEliminahai ragione è leggerissimo!!!
RispondiEliminaCiao cara Alice, spesso per ottenere un tiramisù ancora più leggero io sostituisco il mascarpone con la ricotta ;)
RispondiEliminaOttima idea!!!
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