In un blog di ricette facili e veloci non può mancare la ricetta dei pavesini cocco-nutella...
Li ho preparati ieri per portarli a cena dalla mia nonnina ;-)
Invece di utilizzare il caffè per bagnare i pavesini, come previsto dalla ricetta tradizionale, ho pensato di usare l'alchermes...dando ai miei pavesini un insolito color "rosso".
Ingredienti per 20 dolcetti
- 40 pavesini
- Nutella
- 2 cucchiai di Alchermes
- 1/2 bicchiere d'acqua
- farina di cocco
- Preparare i pavesini, un piatto piano con il cocco ed uno fondo con l'alchermes diluito con l'acqua
- Spalmare i pavesini con Nutella . Unire due Pavesini tra di loro, creando un biscotto unico.
- Far rotolare il biscotto tra l'alchermes molto velocemente.
- Passare il biscotto tra la farina di cocco
- Ecco i biscottini già pronti ;-)
- Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Questi dolcetti possono essere preparati anche il giorno prima, basta lasciarli in frigo fino al momento in cui saranno serviti....
Golosissimi!adoro l'alkermes nei dolci!
RispondiEliminaChe bontà !
RispondiEliminaErano veramente una bontà...io e le mie cuginette li abbiamo divorati in 5 minuti :-)
RispondiEliminaNon li avevo mai provati con alkermes....li farò più spesso :-)