Dopo l'esperimento ben riuscito della marmellata di fragole, stasera ho provato quella di albicocche ...
In estate, vista la quantità e la varietà di frutta disponibile, mi piace fare scorta di marmellate per l'inverno :-)
Ingredienti
- 1Kg dialbicocche
- 350 gr zucchero
- 1 limone
- Sterillizzare i vasetti facendoli bollire per 20 minuti nell'acqua
- Pulire e lavare le albicocche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo interno
- Mettere le albicocche in una pentola insieme allo zucchero e al succo di limone
- Mettere la pentola sul fuoco e far bollire lentamente per 40 minuti, mescolando frequentemente
- Versare la marmellata bollente nei vasetti (lasciando circa 1 cm dal bordo)
- Chiudere i vasetti e capovolgerli, lasciandoli raffreddare completamente
Una volta raffreddati girate i vasetti e ...la marmellata è pronta!!!!
Non vedo l'ora di utilizzarla per un dolcetto ;-)
Buona serata a tutti!!!!
Buona questa marmellata , ti è venuta perfetta!
RispondiEliminagrazie mille Mary :-)
RispondiEliminami togli una curiosità Alice?io di soito uso più zucchero perchè sapevo che serviva per conservarle megio ..si conservano anche così o devi consumarle a breve?
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