giovedì 22 luglio 2010

Marmellata di Albicocche


Dopo l'esperimento ben riuscito della marmellata di fragole, stasera ho provato quella di albicocche ...
In estate, vista la quantità e la varietà di frutta disponibile, mi piace fare scorta di marmellate per l'inverno :-)

Ingredienti
  • 1Kg dialbicocche
  • 350 gr zucchero
  • 1 limone
Procedimento
  • Sterillizzare i vasetti facendoli bollire per 20 minuti nell'acqua 

  • Pulire e lavare le albicocche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo interno

  • Mettere le albicocche in una pentola insieme allo zucchero e al succo di limone

  • Mettere la pentola sul fuoco e far bollire lentamente per 40 minuti, mescolando frequentemente



  • Versare la marmellata bollente nei vasetti (lasciando circa 1 cm dal bordo)
  • Chiudere i vasetti e capovolgerli, lasciandoli raffreddare completamente



Una volta raffreddati girate i vasetti e ...la marmellata è pronta!!!!
Non vedo l'ora di utilizzarla per un dolcetto ;-)

Buona serata a tutti!!!!

3 commenti:

  1. Buona questa marmellata , ti è venuta perfetta!

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  2. mi togli una curiosità Alice?io di soito uso più zucchero perchè sapevo che serviva per conservarle megio ..si conservano anche così o devi consumarle a breve?

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