lunedì 5 luglio 2010

Pizzette di Sfoglia al Paté di Mare


Stasera avevo poco tempo per cucinare, così ho pensato ad un piattino veloce e sfizioso :-)
Le pizzette vanno servite fredde e sono perfette per queste giornate di caldo allucinante!!!

Ingredienti per 6 pizzette
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 160 gr di tonno al naturale
  • 2 cucchiai di Maionese
  • 10 foglie di basilico
  • 50 gr di salmone affumicato
Preparazione 
  •  Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate tanti dischetti con degli stampini per crostatine

  • Sistemate i dischetti negli stessi stampini ricoperti di carta forno. Bucherrellate con una forchetta ogni dischetto (eviterete così di farlo rigonfiare troppo)

  • Infornate a 200°C per 18 minuti in forno preriscaldato
  • Nel frattempo preparate il patè frullando il tonno con il salmone, la maionese e 4 foglioline di basilico


  • Ecco le pizzette di sfoglia appena sfornate

  • Lasciate raffreddare e spalmate ogni pizzetta con un abbondante cucchiaio di patè
  • Decorare ogni pizzetta con una fogliolina di basilico

Queste pizzette sono perfette come antipasto e potete prepararle anche qualche ora prima (lasciandole poi riposare in frigo). Ricordatevi comunque di togliere le pizzette dal frigo almeno 20 minuti prima di servirle!!!
Buona serata e buon inizio settimana a tutti!!!!!

4 commenti:

  1. Che belle, io adoro la pasta sfoglia!!!

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  2. grazie Maria Luisa!!!!!!!anche io la adoro :-)

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  3. sono veloci e buone! ottimo antipastino!

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  4. si si vicky...come antipasto e come aperitivo sono fantastiche e poi...velocissime!!!

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