Stasera avevo poco tempo per cucinare, così ho pensato ad un piattino veloce e sfizioso :-)
Le pizzette vanno servite fredde e sono perfette per queste giornate di caldo allucinante!!!
Ingredienti per 6 pizzette
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 160 gr di tonno al naturale
- 2 cucchiai di Maionese
- 10 foglie di basilico
- 50 gr di salmone affumicato
- Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate tanti dischetti con degli stampini per crostatine
- Sistemate i dischetti negli stessi stampini ricoperti di carta forno. Bucherrellate con una forchetta ogni dischetto (eviterete così di farlo rigonfiare troppo)
- Infornate a 200°C per 18 minuti in forno preriscaldato
- Nel frattempo preparate il patè frullando il tonno con il salmone, la maionese e 4 foglioline di basilico
- Ecco le pizzette di sfoglia appena sfornate
- Lasciate raffreddare e spalmate ogni pizzetta con un abbondante cucchiaio di patè
- Decorare ogni pizzetta con una fogliolina di basilico
Queste pizzette sono perfette come antipasto e potete prepararle anche qualche ora prima (lasciandole poi riposare in frigo). Ricordatevi comunque di togliere le pizzette dal frigo almeno 20 minuti prima di servirle!!!
Buona serata e buon inizio settimana a tutti!!!!!
Che belle, io adoro la pasta sfoglia!!!
RispondiEliminagrazie Maria Luisa!!!!!!!anche io la adoro :-)
RispondiEliminasono veloci e buone! ottimo antipastino!
RispondiEliminasi si vicky...come antipasto e come aperitivo sono fantastiche e poi...velocissime!!!
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