Io preparo l'arista al latte la domenica a pranzo o quando ho più tempo da dedicare alla cucina e mi piace servirla con un contorno di piselli :-)
Ingredienti per 6 persone
- 800 gr di arista di maiale
- 1/2 litro circa di latte
- olio e.v.o
- 2 pezzetti di burro
- farina
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- Legate bene l'arista con lo spago. Salate e pepate
- Infarinate l'arista
- In una casseruola preparate l'olio e.v.o. con gli spicchi di aglio
- Mettete l'arista a cuocere facendola rosolare 5 minuti per lato
- Eliminate l'aglio.
- Aggiungete un pezzetto di burro e il latte. Fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti
- A cottura ultimata, lasciate raffreddare l'arista e preparate la salsina al latte.
- Prendete qualche mestolo di latte di cottura dell'arista (il latte deve essere abbastanza ristretto). Aggiungete 2-3 cucchiai di farina, un pezzetto di burro e mescolate con una frusta per 7-8 minuti a fuoco lento
- Quando la salsina si è addensata spegnete il fuoco.
- Nel frattempo tagliate l'arista (che si è raffreddata) a fettine e disponete le fettine in un vassoio da portata.
- Versate la salsina al latte sulle fettine e portate a tavola.
- Eccola servita con il contorno di piselli al centro :-)
Bella che è quest'arista..mi piace..se ti va passa da me e ascia un commento così so che sei passata,mi farebbe piacere..
RispondiEliminaarrivo subito :-)
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