martedì 20 settembre 2011

Gemelli in Salsa Verde

Mi era proprio sfuggito il primo contest di Prezzemolino ... Io adoro la pasta e non potevo non partecipare!!!
Ho giusto pronta la ricettina di un primo supersquisito...i Gemelli in Salsa Verde!!!! Sono riuscita a prepararla oggi a pranzo, mentre la mia piccola cucciolina stava dormendo.
E' un primo facilissimo da preparare,ma una vera delizia per il palato!!!
La salsina, preparata con rucola, ricotta e pinoli, è molto delicata e leggera!!!



Con questa ricetta partecipo a questo fantastico contest

Ingredienti per 2 persone
  • 200 gr di gemelli (va benissimo qualsiasi tipo di pasta corta)
  • 30 gr di rucola
  • 15 gr di pinoli
  • 150 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • scaglie di parmiggiano
Preparazione
  • Preparate tutti gli ingredienti (la rucola deve essere lavata ed asciugata perfettamente)
 
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
  • Nel frattempo preparate la salsa verde frullando insieme ricotta, rucola, pinoli, olio e un pizzico di sale (lasciate qualche ciuffetto di rucola e un pò di pinoli per le decorazioni finali)
  • Scolate la pasta e fatela saltare insieme alla salsa in una padella
 
  • Posizionate in una pirofila da portata, decorate con rucola, pinoli e scaglie di grana...servite ben calda!!!
    Auguro a tutti una splendida serata!!!!

    5 commenti:

    1. Brava! Un primo dal gusto delicato e tanto buono!Buona serata anche a te.

      RispondiElimina
    2. Molto sfiziosa questa pasta! CIAO SILVIA

      RispondiElimina
    3. grazie ragazze!!!! sono felice che l'idea vi sia piaciuta :-)

      RispondiElimina
    4. un piatto semplice e con gusto!... come ti capisco! approfittare quando dorme!!

      RispondiElimina
    5. è vero Vicky!!!Riuscire a partecipare a questo contest per me è stato meraviglioso!!!!

      RispondiElimina