Ho giusto pronta la ricettina di un primo supersquisito...i Gemelli in Salsa Verde!!!! Sono riuscita a prepararla oggi a pranzo, mentre la mia piccola cucciolina stava dormendo.
E' un primo facilissimo da preparare,ma una vera delizia per il palato!!!
La salsina, preparata con rucola, ricotta e pinoli, è molto delicata e leggera!!!
Con questa ricetta partecipo a questo fantastico contest
- 200 gr di gemelli (va benissimo qualsiasi tipo di pasta corta)
- 30 gr di rucola
- 15 gr di pinoli
- 150 gr di ricotta
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
- scaglie di parmiggiano
- Preparate tutti gli ingredienti (la rucola deve essere lavata ed asciugata perfettamente)
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
- Nel frattempo preparate la salsa verde frullando insieme ricotta, rucola, pinoli, olio e un pizzico di sale (lasciate qualche ciuffetto di rucola e un pò di pinoli per le decorazioni finali)
- Scolate la pasta e fatela saltare insieme alla salsa in una padella
- Posizionate in una pirofila da portata, decorate con rucola, pinoli e scaglie di grana...servite ben calda!!!
Brava! Un primo dal gusto delicato e tanto buono!Buona serata anche a te.
RispondiEliminaMolto sfiziosa questa pasta! CIAO SILVIA
RispondiEliminagrazie ragazze!!!! sono felice che l'idea vi sia piaciuta :-)
RispondiEliminaun piatto semplice e con gusto!... come ti capisco! approfittare quando dorme!!
RispondiEliminaè vero Vicky!!!Riuscire a partecipare a questo contest per me è stato meraviglioso!!!!
RispondiElimina