martedì 11 ottobre 2011

Ciambella allo Yogurt di Banana

Ecco la ricettina super facilissima di un dolcetto perfetto per colazione e merenda.
Io, che per colazione preferisco il salato, l'ho preparato per il tè del pomeriggio :-)
E' molto molto soffice!!!!
Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 zucchero
  • 1 yogurt alla banana
  • 350 gr farina antigrumi Molino Chiavazza
  • 1 bustina di lievito 
  • 150 ml olio di semi
  Preparazione
  • Montare i tuorli con lo zucchero, unire lo yogurt, la farina antigrumi, il lievito e l'olio di semi. 
  • Aggiungete infine gli albumi montati a neve.
  • Versare nella teglia per ciambelle unta e infarinata e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti

  •  Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo

Con questo dolcetto partecipo al magnifico contest

13 commenti:

  1. sembra sofficissima e molto profumata, e poi la si può variare con tutti i gusti degli yogurt. Bella idea

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  2. si si credo proprio che sia adatta ad ogni gusto :-)

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  3. Una bella ciambella direi! Al profumo di banana è deliziosa! Ciao

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  4. grazie mille Molly per essere passata di qua :-)

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  5. Perfetta da accompagnare al mio tè ogni mattina... ^__^
    Baci,
    Franci

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  6. Un classico che si può variare a seconda del gusto dello yogurt.


    ti è venuta benissimo.

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  7. Grazie Alice della tua partecipazione al mio contest ciambella deliziosa e soffice,bella la forma!!!
    Con un nome cosi non potevo che venirti a conoscere subito e contracambiare la visita diventando anch'io tua sostenitrice ;) ciao!!!

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  8. Grazie mille Federica!!!
    A presto
    Alice

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  9. mi devi spiegare come fa ad uscirti così alta!tutte le ricette che ho provato io con lo yogurt escono basse, tanto è vero che evito ogni volta di farla!credo che questo fine settimana proverò questa bella ricetta (che ricopio)...incrociando le dita! :)

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  10. io di solito uso teglie da 24-26 e vengono altini, ma non così tanto...questo è altissimo perchè è lo stampo della ciambella con diametro più piccolo!!!!provalo e fammi sapere :-)

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  11. bella ma ci vogliono le dimensioni del ruoto per evitare di usarne uno troppo grande (e farlo uscire basso e quindi non lievitato bene) o uno troppo piccolo facendo strabordare l'impasto..

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  12. Ciao l ho appena infornato ;) ma x olio di semi intendevi di girasole.. Io ho messo quello, speriamo bene!

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