lunedì 17 ottobre 2011

Plumcake Bianco e Nero

Sabato sera sono stata invitata a cena a casa di amici ed ecco cosa ho pensato di preparare come dolce.... un sofficissimo plumcake bigusto!!!

La ricetta è semplicissima ed il dolce rimane soffice e leggero!!!

Con questa ricettina auguro un buon inizio settimana a tutti!!!

Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 250 gr zucchero
  • 130 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci SAN MARTINO
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • zucchero in granella
Preparazione
  • Mettete in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero, la fecola, l'olio e l’acqua a temperatura ambiente. Montate con lo sbattitore per circa dieci minuti. 
  • Aggiungete ora la bustina di lievito e sbattete ancora per un minuto. 
  • Versate metà impasto nello stampo.
  • Aggiungete all’impasto rimasto due cucchiai di cacao in polvere e lavoratelo con lo sbattitore per un paio di minuti. Versatelo nello stampo e ricoprite con lo zucchero in granella.
  •  Infornate a 180° per circa 40 minuti, in forno preriscaldato.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e servite!!! Lo zucchero in granella si scioglie e va a formare una deliziosissima crosticina zuccherata...

7 commenti:

  1. veramente bello, sia per come ha lievitato in maniera omogenea che per come hai disposto i colori e per come hai decorato. complimenti cara, hai reso speciale un classico

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  2. grazie Stefania, sei carinissima!!!!

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  3. Questo plumcake è perfetto, delizioso con la granella! Ciao

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  4. Grazie mille ragazze!!!! E' vero Molly...la granella è stato un esperimento super riuscito!!!!
    un bacio

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