La ricetta è semplicissima ed il dolce rimane soffice e leggero!!!
Con questa ricettina auguro un buon inizio settimana a tutti!!!
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr farina 00
- 50 gr di fecola
- 250 gr zucchero
- 130 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci SAN MARTINO
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- zucchero in granella
- Mettete in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero, la fecola, l'olio e l’acqua a temperatura ambiente. Montate con lo sbattitore per circa dieci minuti.
- Aggiungete ora la bustina di lievito e sbattete ancora per un minuto.
- Versate metà impasto nello stampo.
- Aggiungete all’impasto rimasto due cucchiai di cacao in polvere e lavoratelo con lo sbattitore per un paio di minuti. Versatelo nello stampo e ricoprite con lo zucchero in granella.
- Infornate a 180° per circa 40 minuti, in forno preriscaldato.
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite!!! Lo zucchero in granella si scioglie e va a formare una deliziosissima crosticina zuccherata...
buonissimo questo dolce!
RispondiEliminagrazie Mary!!!!
RispondiEliminaveramente bello, sia per come ha lievitato in maniera omogenea che per come hai disposto i colori e per come hai decorato. complimenti cara, hai reso speciale un classico
RispondiEliminagrazie Stefania, sei carinissima!!!!
RispondiEliminaQuesto plumcake è perfetto, delizioso con la granella! Ciao
RispondiEliminaChe goloso, bravissima!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille ragazze!!!! E' vero Molly...la granella è stato un esperimento super riuscito!!!!
RispondiEliminaun bacio