giovedì 15 dicembre 2011

Seppie Arrosto

Ecco un secondo di pesce facile, veloce e a dir poco squisito!!!!
Non avevo mai provato le seppie al forno e ne sono rimasta pienamente soddisfatta.
La preparazione è velocissima ed anche la cottura...è senza dubbio un'ottima cena che può essere preparata anche da chi lavora fino a tardi la sera.


Ingredienti per 2 persone
  • 2 seppie grandi 
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di aglio in granuli Tec-Al
  • pomodorino ciliegino semisecco AGROMONTE
  • sale q.b.
Preparazione
  • Pulite le sogliole, lavatele e tagliatele a listelle spesse circa 2 cm
  • Cospargetele di pangrattato, aggiungete sale, aglio in granuli Tec-Al e 2 cucchiai di olio e.v.o.  (la ricetta originale prevede di aggiungere anche il prezzemolo...io credo di essere l'unica al mondo a cui non piace l'abbinamento pesce-prezzemolo!!!!!)

  • Mescolate bene e rovesciate le seppie "impanate" in una teglia ricoperta con carta forno.
  • Infornate a 180°C per 10 minuti (il forno deve essere preriscaldato!!!!)
 
  • Sfornate, mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiungete i pomodorini AGROMONTE ed un cucchiaio di olio del barattolo del pomodorino ciliegino semisecco AGROMONTE (è speziato e buonissimo!!!!)
 
  • Infornate a 180°C per altri 10 minutie il piatto è pronto per essere portato in tavola!!!!!!!!!!!
A presto!!!!!

11 commenti:

  1. devono essere deliziose!! mi piace il profumo che acquisiscono le varie pietanze quando gli dai la croccantezza con il apne grattugiato. Segno per la vigilia!!!

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  2. li faccio spesso sono buoni e sostituiscono benissimo la frittura

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  3. @ Stefania:grazie mille!!!! Anche io sto sperimentando i secondi di pesce in vista della vigilia di Natale ;-)
    @ Mary: hai proprio ragione Mary!!!! Sono buone e molto più leggere dlla frittura ;-)

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  4. Ali!che buone così le seppie!!! molto più light e digeribili quindi perfette anche quando si mangia un po' di più durante le imminenti festi :-) Bacioniii

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  5. "festività"..non so perchè mi ha cancellato una parte del commento ;-)

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  6. Che bella questa versione col pangrattato ed i ciliegini, semplice ma gustosissima!

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  7. Che buoni preparati così!Mi piacciono troppo!Ciao

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  8. Bella ricetta, non la conoscevo e la segno...approfitto per farti tanti auguri di Buon Natale, SILVIA

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  9. @ Molly: grazie mille!!!!!
    @ Silvia: grazie di cuore e tanti auguri di Buon Natale anche a te e famiglia :-)

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