Non avevo mai provato le seppie al forno e ne sono rimasta pienamente soddisfatta.
La preparazione è velocissima ed anche la cottura...è senza dubbio un'ottima cena che può essere preparata anche da chi lavora fino a tardi la sera.
Ingredienti per 2 persone
- 2 seppie grandi
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di aglio in granuli Tec-Al
- pomodorino ciliegino semisecco AGROMONTE
- sale q.b.
- Pulite le sogliole, lavatele e tagliatele a listelle spesse circa 2 cm
- Cospargetele di pangrattato, aggiungete sale, aglio in granuli Tec-Al e 2 cucchiai di olio e.v.o. (la ricetta originale prevede di aggiungere anche il prezzemolo...io credo di essere l'unica al mondo a cui non piace l'abbinamento pesce-prezzemolo!!!!!)
- Mescolate bene e rovesciate le seppie "impanate" in una teglia ricoperta con carta forno.
- Infornate a 180°C per 10 minuti (il forno deve essere preriscaldato!!!!)
- Sfornate, mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiungete i pomodorini AGROMONTE ed un cucchiaio di olio del barattolo del pomodorino ciliegino semisecco AGROMONTE (è speziato e buonissimo!!!!)
- Infornate a 180°C per altri 10 minutie il piatto è pronto per essere portato in tavola!!!!!!!!!!!
devono essere deliziose!! mi piace il profumo che acquisiscono le varie pietanze quando gli dai la croccantezza con il apne grattugiato. Segno per la vigilia!!!
RispondiEliminali faccio spesso sono buoni e sostituiscono benissimo la frittura
RispondiElimina@ Stefania:grazie mille!!!! Anche io sto sperimentando i secondi di pesce in vista della vigilia di Natale ;-)
RispondiElimina@ Mary: hai proprio ragione Mary!!!! Sono buone e molto più leggere dlla frittura ;-)
Ali!che buone così le seppie!!! molto più light e digeribili quindi perfette anche quando si mangia un po' di più durante le imminenti festi :-) Bacioniii
RispondiElimina"festività"..non so perchè mi ha cancellato una parte del commento ;-)
RispondiEliminagrazie cara Yrma!!!!!
RispondiEliminaChe bella questa versione col pangrattato ed i ciliegini, semplice ma gustosissima!
RispondiEliminagrazie Elisa!!! Un bacione
RispondiEliminaChe buoni preparati così!Mi piacciono troppo!Ciao
RispondiEliminaBella ricetta, non la conoscevo e la segno...approfitto per farti tanti auguri di Buon Natale, SILVIA
RispondiElimina@ Molly: grazie mille!!!!!
RispondiElimina@ Silvia: grazie di cuore e tanti auguri di Buon Natale anche a te e famiglia :-)