Per la preparazione di questa golosissima crescia, io e mio marito abbiamo deciso di utilizzare il secondo pacco di farina 00 per pizza di Molini Rosignoli, visto 'ottimo risutato dell'altra volta.
La pubblicazione di questa ricetta è un pensiero carino nei confronti del mio maritino...a casa nostra è infatti lui il "primo pizzaiolo". Alex ama tutto ciò che deve essere impastato: pizza, crescia, pasta,...
Per le foto passo a passo andate alla ricetta La crescia sfogliata.
Ingredienti per l'impasto
- 500 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
- una busta di lievito di birra
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale fino da cucina
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 ml di acqua tiepida (37-40°C)
- 1/2 cipolla
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
- Setacciate la farina in una terrina larga, mescolandola con il lievito di birra
- Al centro praticare un buco e versateci zucchero, sale e olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un pò alla volta l'acqua tiepida
- Lavorate l'impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi riavvolgendo e sbattendo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
- Rimettete l'impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare in luogo tiepido per circa 40 minuti ( fino al momento in cui il suo volume sarà lievitato).
- Iniziate a stendere con le mani l'impasto, andando a formare un rettangolo sottile
- Cospargere con abbondante olio e.v.o., andandolo poi a distribuire con le mani su tutto l'impasto.
- Cospargete ora di sale grosso ed iniziate a rotolare il rettangolo per il lato maggiore, fino a formare un rotolo.
- Arrotolate ora il rotolo di pizza su se stesso, fino a formare una chiocciola.
- Andate ora a ristendere l'impasto sempre con le mani, dandogli ora una forma circolare.
- Distribuite ora su una teglia, rivestita di carta forno.
- Guarnite con abbondante olio e.v.o. e pezzetti di cipolla. Fate rilievitare per altri 20 minuti.
- Infornate, in forno pre-riscaldato, a 250°C per circa 20-25 minuti.
- Sfornate e mangiate ben calda, magari accompagnata da un bel piatto di formaggi e salumi
- E' possibile anche congelare le fette di questa magnifica Crescia sfogliata.
Buona Domenica a tutti!!!!
Alice!!!!che ridere quando ho letto il post, indovina quale è la pizza preferita del mio compagno?!!con le cipolle, ovviamente!!:-)))E poi fatta così a focaccia, senza mozzarella..la adora!!!Gliela preparerò con grande piacere!è una bellissima ricetta, ha un aspetto divino!E poi..mentre impasterò penserò a te!:-) in fondo è anche questo un modo di essere amiche virtuali:-)))Un abbraccio a te ed un dolce bacino sul nasino a Caterina!!!
RispondiEliminaVeramente Yrma?????Anche mio marito la adora!!!!!Quando faccimo questa pizza, ne preariamo a quantità industriali, poi la tagliamo a spicchi e la congliamo per le emergenze....quando torno a casa tardi dal lavoro è comodissimo avere un pò di pizza da riscadare!!!!!!!!!!!!!ce la pappiamo bella calda e croccante con un buon prosciutto e formaggio ;-)
Eliminabuona domenica cara Yrma e un abbraccio grande dalle tue amiche Alice e Catrina!!!!!!!!!
Da noi invece le cipolle sono evitate quansi sempre perché Tommy non le digerisce. Altrimenti poi non fa dormire nessuno per tutta la notte... :-)
RispondiEliminaLa pasta ha un aspetto magnifico. Davvero molto soffice.
Buona domenica anche a te, e al maritino "primo pizzaiolo" di casa.
grazie laria e buona domenica anche a te e a tutta la tua famiglia!!!!!!!!!
EliminaPosso solo immaginare tutta la dolcezza che racchiude questa focaccia!
RispondiEliminaè vero Mary...è bellissimo mettersi in cucina tutti insieme e preparare la pizza!!!!!Quando vedo questa crescia appena sfornata apprezzo in modo particolare la mia casa e la mia famiglia!!!!
Eliminaun bacione!!!!
Che impasto alto e perfetto! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaA volte è merito di chi impasta e non è sufficiente seguire al dettaglio la ricetta!
Tu sei davvero brava!
grazie mille Morena... ma il merito è del mio maritino...è lui che impasta la pizza la maggior parte delle volte ed hai proprio ragione...è molto molto bravo!!!!!
Eliminaadoro la focaccia con le cipolleee!la fa anche mia mamy.... :P
RispondiEliminapoi a te è uscita divinamente...brava brava!un abbraccio
grazie mille Rossana!!!Un abbraccio anche a te!!!!
EliminaQuanto è buona con le cipolle,mi piace troppo!Brava!Ciao
RispondiEliminagrazie molly!!!!Un bacione!!!
Eliminaadoro le focacce, questa è meravigliosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Cara!!!!Un bacione!!!
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