venerdì 9 marzo 2012

Pennette Fumanti e Filanti

Ecco la ricettina di un altro primo piatto caldo e filante, perfetto per queste fredde giornate invernali.
Questo primo piatto è una buona alternativa al solito ragù….la mozzarella lo rende filante, gustoso e apprezzato anche dai più piccini (che di solito non vanno matti per il ragù di carne).
Con questa ricettina auguro una dolcissima notte a tutti!!!

Ingredienti per 3 persone
·        250 gr di pennette rigate VERRIGNI
·        1 mozzarella
·        2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Ingredienti per il ragù
  • 200 gr di manzo macinato
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 pezzetto di sedano
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 litro di passata di pomodoro
Preparazione
  • Preparate il ragù di carne, facendo soffriggere per 5 minuti nell'olio extra vergine d'oliva la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti sottili. Aggiungete la carne di manzo macinata, lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete ora la passata di pomodoro, i chiodini di garofano e il sale. Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per circa 40 minuti , mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
 
  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  • Tagliate la mozzarella a dadini e versatene circa la metà in padella insieme al ragù caldo.
   
  • Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate.
 
  • Scolate la pasta ed andate a versarla sul sughetto filante appena preparato. Aggiungete la restante mozzarella, mescolate, impiattate e servite la pasta ben calda, fumante e …. Filante!!!!!

Ora corro a sbirciare un po’ le vostre ricette, visto che la mia piccolina si è addormentata presto stasera. A presto!!!!!

10 commenti:

  1. Che buona questa pasta così filate, fa venire fame!Ciao

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  2. Ali, che voglia mi hai fatto venire!!!!sono davvero filanti e fumanti...da inforcare con gusto:-D!Che bel piatto!!!Sa di buono tutto ciò che fai:-)Bravissima!!!!!Un grande abbraccio a te e un baciotto a Caterina!passate un ottimo fine settimana!!:-)Bacio!

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    1. Grazie Yrma!!!!!Sono ormai in ritardo per augurarti buon week-end, ma ancora in tempo per augurarti di trascorrere una meravigliosa settimana!!!!!!!!!!!!
      Un bacione

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  3. A me piacciono tantissimo le penne al ragù, se ci aggiungi anche la mozzarella devono essere ancora più gustose.
    Buon fine settimana.

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  4. Che spettacolo!!! Bravissima Alice :) buona giornata :)

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