Ecco la ricettina di un altro primo piatto caldo e filante, perfetto per queste fredde giornate invernali.
Questo primo piatto è una buona alternativa al solito ragù….la mozzarella lo rende filante, gustoso e apprezzato anche dai più piccini (che di solito non vanno matti per il ragù di carne).
Con questa ricettina auguro una dolcissima notte a tutti!!!
Ingredienti per 3 persone
· 250 gr di pennette rigate VERRIGNI
· 1 mozzarella
· 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Ingredienti per il ragù
- 200 gr di manzo macinato
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 pezzetto di sedano
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 litro di passata di pomodoro
Preparazione
- Preparate il ragù di carne, facendo soffriggere per 5 minuti nell'olio extra vergine d'oliva la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti sottili. Aggiungete la carne di manzo macinata, lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete ora la passata di pomodoro, i chiodini di garofano e il sale. Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per circa 40 minuti , mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Tagliate la mozzarella a dadini e versatene circa la metà in padella insieme al ragù caldo.
- Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate.
- Scolate la pasta ed andate a versarla sul sughetto filante appena preparato. Aggiungete la restante mozzarella, mescolate, impiattate e servite la pasta ben calda, fumante e …. Filante!!!!!
Ora corro a sbirciare un po’ le vostre ricette, visto che la mia piccolina si è addormentata presto stasera. A presto!!!!!
Che buona questa pasta così filate, fa venire fame!Ciao
RispondiEliminagrazie Molly!!!
EliminaBuonissima questa pasta!
RispondiEliminaGrazie mille Mary!!!!
EliminaAli, che voglia mi hai fatto venire!!!!sono davvero filanti e fumanti...da inforcare con gusto:-D!Che bel piatto!!!Sa di buono tutto ciò che fai:-)Bravissima!!!!!Un grande abbraccio a te e un baciotto a Caterina!passate un ottimo fine settimana!!:-)Bacio!
RispondiEliminaGrazie Yrma!!!!!Sono ormai in ritardo per augurarti buon week-end, ma ancora in tempo per augurarti di trascorrere una meravigliosa settimana!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione
A me piacciono tantissimo le penne al ragù, se ci aggiungi anche la mozzarella devono essere ancora più gustose.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Ciao Ilaria!!!Grazie per essere passata!!!!
EliminaChe spettacolo!!! Bravissima Alice :) buona giornata :)
RispondiEliminagrazie mille cara!!!!
Elimina