E' un'insalata che ha come protagonista i fagioli, accompagnati da fresche e gustose verdure di stagione. La si può preparare con patate, fagiolini, tonno....io oggi ho scelto di abbinare ai fagioli le verdure del bellissimo orto di mio suocero: pomodori, cetrioli e cipolla.
Con questa ricettina auguro un buon inizio settimana a tutti!!!!
Ingredienti per 2 persone
- 1 cetriolo
- 3 pomodori
- 1/2 cipolla
- 140 gr di fagioli borlotti (cotti a vapore)
- sale
- olio e.v.o. (io utilizzo Olio Dante)
- glassa di aceto balsamico (io utilizzo Balmì di Toschi)
Preparazione
- Scolate, lavate e versate i fagioi in una insalatiera
- Lavate e tagliate le verdure a pezzetti
- Versate le verdure nell'insalatiera
- Aggiungete sale, olio e mescolate
- Aggiungete la glassa di aceto balsamico e servite accompagnata da crostini caldi o pizza bianca tagliate a listelle.
Fresca ed estiva....buona!
RispondiEliminaGrazie Flò e...Buona Notte :-)
RispondiEliminaCiao carissima!!!!Che bella idea!!!mettere anche il cetriolo fresco in questa insalata di fagioli!!!!Me ne hanno regalati un bel po' e..sono a corto di idee!!!cade a "fagiolo" la ricetta :-DDDDDDD Come stai cara?e Caterina? dalle un bacino sul nasino e a te un abbraccio!!!!!
RispondiEliminaGrazie carissima Yrma!!!!!!
Eliminauna gustosa insalata contro questo caldo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie di essere passata a trovarmi Silvia!!!Divertiti in Sicilia :-)
RispondiEliminasemplice ma gustosa, perfetta per questa stagione!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Grazie michela...ho visto solo ora il tuo messaggio...corro subito nel tuo blog :-)
RispondiElimina