Con l’arrivo della pioggia e quindi delle prime giornate fredde, adoro preparare piatti a base di funghi porcini (purtroppo quest’anno ho dovuto utilizzare i porcini surgelati!!!!).
Questo piatto l’ho mangiato qualche anno fa in un
carinissimo agriturismo disperso nelle campagne di Montepulciano e lo
ripropongo tutti gli anni con l’arrivo dell’autunno…mio marito ne è
particolarmente ghiotto e quest’anno anche la mia piccolina ha potuto farne un
assaggino.
Questa ricetta mi piace veramente tanto...notate le tantissime foto che ho fatto ad ogni passaggio :-)
Con questa ricettina auguro a tutti un bellissimo
week-end!!!!!
Ingredienti per 2
persone
- 300 gr di funghi porcini surgelati
- 180 gr di Maccheroni Verrigni
- ½ carota
- 1 fettina di cipolla
- 1 pezzetto di sedano
- 2 cucchiai di olio e.v.o. Olio Dante
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di panna da cucina
- Sale
- 4-5 pezzetti di parmigiano reggiano
Preparazione
- Preparate un soffritto con olio, cipolla, sedano e carota a pezzetti
- Aggiungete i funghi porcini a pezzetti grossolani, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti
- Mettete a cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata
- Aggiungete ai porcini una noce di burro, mescolate ed unite al sughetto 2 cucchiai di panna da cucina. Continuate la cottura aggiungendo 1 mestolo di acqua bollente (potete tranquillamente utilizzare l’acqua di cottura della pasta).
- Dopo 10 minuti aggiungete il parmigiano a pezzetti, mescolate facendolo sciogliere completamente…otterrete un sughetto cremosissimo!!!!
- Scolate la pasta, fatela saltare in padella e servitela!!!!!
Ciao Alice cara!!!è da tanto che vorrei mangiare un bel piatto cosi!!!!Che vogliaaaaaa, l'hai cucinato a regola d'arte, complimenti!!!!!!Sei sempre bravissima!!!un bacione a te e la piccola Caterina!!!!
RispondiEliminaCiao Yrma!!!!Sono felice che il mio piatto ti sia piaciuto...tengo tantissimo al tuo giudizio, sei una cuoca eccezionale!!!!Peccato che il mio tempo a disposizione è veramente poco!!!
EliminaUn bacione
Alice e Caterina
pasta sfiziosetta, la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie per essere passata a trovarmi Silvia!!!
EliminaA presto!!!!