Ingredienti per 15 polpette
- 5 bastoncini di merluzzo surgelato
- 7 patate piccole
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 uovo
- 1 zucchina grande (oopure due piccole)
- 3 cucchiai di olio e.v.o. (io uso Olio Dante )
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- Lessate le patate, lasciatele raffreddare e schiacciatele
- Nel frattempo che le patate si raffreddanno cuocete in padella (con due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua) il merluzzo, le carote, la cipolla e le zucchine tagliate a pezzetti sottili.
- In una ciotola unite alle patate il pesce e le verdure. Aggiungete un uovo, il formaggio, il sale e per chi desidera pepe e prezzemolo (io ho preferito evitarli....a mio marito non piacciono)
- Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
- Formate con le mani umide 15 polpette, passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia rivestita con carta forno
- Versate sulle polpette un cucchiaio di olio d'oliva ed infornate a 180°C per 25 minuti.
Grazie Benedetta :-)
quanto mi piaccionoooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia...sono felice che ti piacciano, tengo moltissimo al tuo giudizio :-)))
RispondiEliminagli anglosassoni le tue polpette le chiamano fish cake ,con la differenza usano il merluzzo fresco,salmone affumicato ,patate uova e erbe aromatiche,messe dentro un coppapasta da 8 cm scottate fritte e dopo finite in forno,ottimo con una salsa holandese,o salsa tartara
RispondiEliminaGrazie dell' informazione! Le proverò sicuramente!!!!!!!
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