Riesco finalmente a postare uno dei piatti di pesce più famosi della cucina italiana. Perfette sia come antipasto che come secondo, le alici marinate sono facilissime da preparare.
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di alici
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- ½ bicchiere di olio d’oliva e.v.o.
- Un pizzico di sale
- prezzemolo e aglio tritato
- 1 limone
Preparazione
Pulite ed aprite le alici (cercando di lasciare i due filetti uniti!) e disponetele in un vassoio. Preparate la marinatura tritando aglio e prezzemolo, aggiungendo olio, aceto ed il succo di un limone spremuto. Versate il composto sulle alici. Ricoprite il vassoio con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa sei ore. Scolate le alici, posizionatele su un piatto da portata e servite.
Pulite ed aprite le alici (cercando di lasciare i due filetti uniti!) e disponetele in un vassoio. Preparate la marinatura tritando aglio e prezzemolo, aggiungendo olio, aceto ed il succo di un limone spremuto. Versate il composto sulle alici. Ricoprite il vassoio con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa sei ore. Scolate le alici, posizionatele su un piatto da portata e servite.
buone sempre come antipasto,come secondo piatto anche a me piacciono tanto,felice sera
RispondiEliminaGrazie Paola!!!!Buona Notte e a presto!!!
RispondiEliminaDopo aver eviscerato e tolto la lisca, prima di marinarle sarà utile congelarle per 96 ore a -15 o 60 ore a -20 o 12 ore a -30 o 9 ore a -40.Questo trattamento serve per far morire il pericolosissimo parassita chiamato Anisakis.
RispondiElimina