mercoledì 6 maggio 2015

Torta Salata a Quadrotti

La Torta a Quadrotti è una valida alternativa alla classica torta salata a base di pasta sfoglia. Buona e facile da preparare, questa torta salata è ottima come aperitivo o per le feste di compleanno dei bambini. Le farciture possibili sono tantissime: cotto e formaggio, crudo e formaggio, pancetta e scamorza,.. Io ho optato per la classica "cotto e mozzarella", avendo preparato la torta per una merenda tra bambine.

Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda (va benissimo anche rettangolare)
  • 5 fette di prosciutto cotto (tagliate sottili)
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
Preparazione
  • Srotolate un rotolo di pasta sfoglia, mantenendolo sulla propria carta forno, e farcitelo con prosciutto cotto e pezzetti di mozzarella.
  • Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, andando a chiudere bene i bordi. La torta può essere trasferita in una teglia da forno.
 
  • Tagliate la torta a quadrati e spennellate la superficie con il tuorlo di un uovo.
  • Infornate, in forno preriscaldato, a 200°C per 20 minuti
  • Lasciate raffreddare e servite.
 
 
 

5 commenti:

  1. che bella con questo effetto a quadrotti!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. BELLA L'IDEA DI TAGLIARLA PRIMA DELLA COTTURA, DA PROVARE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Facile e veloce questa ricetta, complimenti Alice per il tuo blog mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa anche da me sul cucino e racconto!

    RispondiElimina