La ricetta degli Gnocchi di patate è una delle ricette che mi rende più orgogliosa. Adoro prepararli nei week-end di pioggia, quando fuori casa c'è "poco da fare". Mi piace farne tanti, in maniera tale da averne sempre di scorta in frigo.
Dopo i passatelli, è in assoluto la pasta preferita da mia figlia!
Con questa ricettina auguro una magnifica serata a tutte :-*
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di patate
- 300 gr di farina 0
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- Lessate le patate in abbondante acqua salata
- Sbucciatele e lasciatele raffreddare per un paio di ore
- Schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete la farina, il sale e l'uovo ed iniziate ad impastare con le mani.
- Prelevate delle porzioni dall'impasto.
- Arrotolate i pezzetti di impasto con le mani, fino ad ottenere dei lunghi cilindri. Tagliate i cilindri in tanti pezzetti di lunghezza più o meno uguale.
- Disponete gli gnocchi in un vassoio e spolverateli con la farina.
- Potete cuocere gli gnocchi immediatamente, oppure congelarli per le occasioni speciali :-)
Nessun commento:
Posta un commento