La vera pasta con le melanzane prevede infatti la frittura delle melanzane e un soffritto di olio e cipolla. Io non faccio nulla di tutto ciò, ma il risultato è stato ugualmente ottimo. Una piacevole scoperta che mi fa sentire meno in colpa ogni volta che mangio questo primo piatto ;-)
Ingredienti per 3 persone
- 300 g di paccheri rigati
- 2 melanzane
- sale q.b.
- 3 cucchiai di oliva
- 1/2 scalogno
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- Lavate e tagliate le melanzane a cubetti. Versatele in padella con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e la cipolla tagliata a pezzettini. Mescolate e lasciate appassire le melanzane (bastano 5 minuti a fiamma bassa).
- Aggiungete la polpa di pomodoro.
- Mescolate ed aggiustate di sale.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando spesso.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta, fatela saltare in padella.
- Impiattate e servite immediatamente.
Buona settimana a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento