lunedì 20 febbraio 2017

Pasta & Melanzane

Iniziamo la settimana con una ricettina facile facile...la versione "light" di pasta e melanzane.
La vera pasta con le melanzane prevede infatti la frittura delle melanzane e un soffritto di olio e cipolla. Io non faccio nulla di tutto ciò, ma il risultato è stato ugualmente ottimo. Una piacevole scoperta che mi fa sentire meno in colpa ogni volta che mangio questo primo piatto ;-)


Ingredienti per 3 persone
  • 300 g di paccheri rigati
  • 2 melanzane
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di oliva
  • 1/2 scalogno
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
Preparazione
  • Lavate e tagliate le melanzane a cubetti. Versatele in padella con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e la cipolla tagliata a pezzettini. Mescolate e lasciate appassire le melanzane (bastano 5 minuti a fiamma bassa).
  • Aggiungete la polpa di pomodoro.
  • Mescolate ed aggiustate di sale.
 
  • Lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando spesso.
  • Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scolate la pasta, fatela saltare in padella.
  • Impiattate e servite immediatamente.


 Buona settimana a tutti!

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