mercoledì 15 febbraio 2017

Pennette Ricotta e Spinaci


La pasta ricotta e spinaci può essere considerato un classico della Cucina Italiana. Molto semplice e veloce da preparare, è una ricetta che può essere realizzata anche da chi non ama trascorrere troppo tempo in cucina.
Io adoro prepararla in Inverno, con spinaci freschi, ma è possibile realizzare questo piatto anche in estate, utilizzando gli spinaci surgelati.
Ingredienti per 3 Persone
  • 250g di pasta
  • 500 g di spinaci freschi
  • 200 g di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 scalogno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
  • Tritate lo scalogno e passatelo in padella con olio extra vergine di oliva.
  • Lavate gli spionaci, eliminate la parte finale del gambo, asciugateli ed uniteli allo scalogno. Salate, coprite la padella e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta
  • Frullate ora grossolanamente gli spinaci Potete utilizzare un mixer o un frullatore ad immersione, il risultato sarà lo stesso.

  • In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano, sale, pepe e un filo di olio. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Scolate la pasta, leggermente al dente. Fatela saltare in padella insieme agli spinaci.
  • Spegnete la fiamma ed unite il composto di ricotta
  • Mescolate e servite ben calda!



 Vi auguro una splendida serata!

4 commenti:

  1. Che buona! Adoro i primi piatti, soprattutto quando il condimento è così cremoso :-D L'abbinamento ricotta e spinaci è sempre vincente ;-)

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  2. Hai ragione, ricotta spinaci è un abbinamento super!!!!!
    Grazie per essere passata nel blog :-)

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  3. Mi piace molto il tuo sito perchè sono ricette facili, quotidiane, non si hanno problemi a trovare gli ingredienti e quindi ti viene la voglia di cucinare in modo spontaneo. Sperimentare non è il mio forte quindi rimango sul classico. Anche nel nostro hotel val casies siamo conosciuti per i nostri piatti nostrani e semplici, ma gustosi. Complimenti per le ricette che eseguo molto volentieri.

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  4. Con un po' di ritardo, grazie di cuore cara Simona :-)

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