giovedì 19 marzo 2020

Pollo in Umido

Oggi è la festa del papà e per festeggiare il nostro grande papà ho deciso di preparare uno dei suoi piatti preferiti:il pollo in umido.
In realtà non sono molto esperta in materia. Gli altri componenti della famiglia (me compresa) non amano particolarmente questo piatto, quindi non lo cucino spesso.
La ricetta è molto semplice e richiede la disponibilità di pochissimi ingredienti.
Oggi sembra esser venuto particolarmente bene, non vedo l'ora che torni mio marito dal lavoro per avere il suo giudizio:-)

Tanti auguri di cuore a tutti i papà del mondo!

Ingredienti
  • pollo a pezzetti
  • 1 carota grande
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere di polpa di pomodoro
Preparazione
  • Versate tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva in una casseruola. Aggiungete due spicchi di aglio.
  • Tagliate una carota a pezzetti grossolani da aggiungere all'olio e l'aglio.

  • Mettete la casseruola su fuoco, a fiamma bassa. Aggiungete il pollo a pezzetti e sfumate con del vino bianco.

  • Aggiungete un bicchiere di polpa di pomodoro e salate.
  • Aggiungete un bicchiere di acqua a temperatura ambiente. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per almeno un'ora  e 30 minuti. Ricordatevi di mescolare con un cucchiaio di legno almeno ogni quarto d'ora.
 
Un caloroso saluto a tutti e un grande abbraccio,
Alice

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