La torta soffice alla marmellata è un dolce facile da preparare e particolarmente adatto per la colazione o la merenda dei bambini.
Approfittando della nanna pomeridiana del piccolino di casa, ho preparato questa torta insieme alla mia bambina Caterina, appassionata di cucina come la mamma :-)Approfitto di questi giorni particolari per cucinare insieme ai miei piccolini.
Il piccoletto, Leonardo 2 anni, è un gran pasticcione, ma Caterina ha ormai le carte giuste per sfornare pizze e dolcetti.
#iorestoacasa.
Ingredienti
- 250 grammi di farina per dolci
- 3 uova
- 180 grammi zucchero
- 1 fialetta di aroma per dolci alla vaniglia
- 210 grammi di marmellata
- 50 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Montate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete il latte, l'olio di semi, l'aroma alla vaniglia.
- Continuando a mescolare, versate la farina e il lievito setacciati.
- Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro con carta da forno. Versate il composto. Con una siringa per dolci versate la marmellata sul composto formando una spirale.
- Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare e ... la torta è pronta per essere servita!
Alice & Caterina
Nessun commento:
Posta un commento