lunedì 28 giugno 2010

Torta di fragole


Per il mio compleanno mio marito mi ha preparato la mia torta preferita....il procedimento è un pò lungo, ma ne vale veramente la pena!!!! Ci siamo divertiti veramente un mondo...lui all'opera ed io a scattere le foto ;-)

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per la pasta frolla
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone grattugiata
    Ingredienti crema pasticcera
    • 4 uova
    • 100 gr di zucchero
    • 50 gr di farina 00
    • 400 ml di latte
    • 1/2 limone 
       Ingredienti per il top
      • 250 gr di frutti di fragole
      • 1 bustina di gelatina alle fragole 

        Procedimento
        • Disporre in una ciotola  la farina ,lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti , il lievito e la buccia grattugiata di un limone

        •  Lavorare il composto con le dita, fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Aggiungere le uova 

        • Lavorare l'impasto fino a formare una palla da avvolgere nella pellicola e da mettere in frigo per almeno mezz'ora

        • Nel frattempo preparare la crema. Mettete in una casseruola  i tuorli e lo zucchero,mescolando bene

        • Aggiundere la farina e mescolare



        • Aggiungere il latte

        • Posare la casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolare in continuazione utilizzando 1/2 limone e una forchetta


        • Tirare fuori l'mpasto dal frigo....stenderlo con un matterello

        • Imburrate ed infarinate una teglia per crostate e stenderci sopra la pasta frolla


        • Tagliare i bordi in eccesso e bucherellare l'mpasto con una forchetta

        • Infornate (in forno presriscaldato) per 20 minuti a 180°C 
        • Disporre la torta su un vassoio da portata e ricoprire di crema pasticcera
        • Lavate e tagliate le fragole e disponetele sulla torta
        • Preparare la gelatina, seguendo le istruzioni della confezione, e versatela sulla torta

        • Mettete in frigo per almeno un'ora prima di servire
          Con l'impasto che ci è avanzato dai bordi abbiamo fatto le crostatine :-)


          Ho riproposto questa ricetta, pubblicata in precedenza, per partecipare al contest proposto da www.lapappaalpomodoro.blogspot.com


          6 commenti:

          1. Grazie..anche se a dire la verità la torta me l'ha fatta mio marito per il compleanno :-)
            Io naturalmente ho dato una mano e....ho fatto le foto!!!! In famiglia abbiamo entrambi la passione per la cucina :-)

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          2. Un grazie di cuore alla mia mogliettina!!!

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          3. buona sory questa mammamiaaaaaaaaa la voglio per il mio compli anche se al posto delle fragole metteremo altra frutta....... :)))
            Arianna

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          4. Ary.....ho visto solo ora il tuo commento....con 2 anni di ritardo te la preparerò per il tuo compleanno ;-)

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