venerdì 16 luglio 2010

Passatelli ai Frutti di Mare


Apriamo il week-end con uno dei miei piatti preferiti...i passatelli con il sughetto di pesce.
Per questo sugo ho scelto gamberetti e calamari, facili da pulire e rapidi nella cottura ;-)
Con questa ricetta auguro un buon fine settimana a tutti...ci rivediamo lunedì con la ricetta di un dolcetto!!!!

Ingredienti per 2 porzioni
  • 220gr di passatelli ( la ricetta è nel post I Passatelli di mia mamma )
  • 4 pomodori maturi
  • 1 fetta di cipolla
  • 2 foglioline di salvia
  • 10 gamberetti
  • 5 calamari
  • 3 cucchiai di olio e.v.o
  • sale q.b.
Preparazione
  • Pulite i gamberetti e i calamari

  • Lessare il pesce (5 minuti per i calamari e 3 minuti i gamberetti)

  • In una padella antiaderente mettete a cuocere (a fiamma bassa) i pomodori, la cipolla e la salvia tagliati a pezzetti con i 3 cucchiai di olio d'oliva

  • Dopo 8 minuti aggiungere i gamberetti e i calamari tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere ancora per 2 minuti, mescalando spesso con un cucchiaio di legno

  • Cuocete i passatelli in abbondante acqua salata, portata precedentemente in ebollizione. I passatelli sono cotti in 5 minuti.
  •  Scolate i passatelli e versateli nel sughetto di pesce

  • Mescolate e servite


Buon Appetito!!!!


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Con questa foto

partecipo allo splendido Giveaway del sito dEleciouSly (http://deleciously.blogspot.com/)



Nessun commento:

Posta un commento