Da oggi ho deciso: a casa mia il venerdì sarà la serata della pizza!
Ingredienti per 2 teglie
- 600 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
- una busta di lievito di birra
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale fino da cucina
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva (io utilizzo Olio Dante)
- 280 ml di acqua tiepida
- 1 barattolo di pelati
- 1 mozzarella
- sciogliete il lievito in un pentolino con acqua tiepida
- impastate tutti gli ingredienti in una planetaria per circa 5 minuti
- mettete a lievitare l'impasto per almeno 2 ore. E' importante che il recipiente in cui l'impasto sta lievitando sia ricoperto con un panno umido
- stendete l'impasto in due teglie da forno
- ricoprite di pomodoro, condito con un filo di olio ed un pizzico di sale. Utilizzate passata di pomodoro oppure i pelati.
- Infornate a 280° per circa quindici minuti
- Quando la pizza è quasi cotta aggiungete la mozzarella ed infornate per altri cinque minuti...la mozzarella deve sciogliersi completamente
- Tagliate a pezzi e servite fumante!
pizza favolosa, io vado matta per la pizza, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Alice, che meraviglia questa pizza, mi ha messo fame! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!!!
RispondiElimina