lunedì 16 settembre 2013

La Pizza al Taglio

Dopo aver comprato un'impastatrice planetaria (finalmente mi sono decisa e me la sono regalata!), ho deciso di provarla immediatamente per l'impasto della pizza. Devo dire che il risultato della PIZZA IN TEGLIA è stato veramente ottimo! Io ho fattola due teglie di pizza margherita, ma naturalmente la ricetta può essere utilizzata per la preparazione di qualsiasi pizza!

Da oggi ho deciso: a casa mia il venerdì sarà la serata della pizza!

Ingredienti per 2 teglie
  • 600 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
  • una busta di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino da cucina
  • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva (io utilizzo Olio Dante)
  • 280 ml di acqua tiepida
  • 1 barattolo di pelati
  • 1 mozzarella
Preparazione
  • sciogliete il lievito in un pentolino con acqua tiepida
  • impastate tutti gli ingredienti in una planetaria per circa 5 minuti
  • mettete a lievitare l'impasto per almeno 2 ore. E' importante che il recipiente in cui l'impasto sta lievitando sia ricoperto con un panno umido
  • stendete l'impasto in due teglie da forno
  • ricoprite di pomodoro, condito con un filo di olio ed un pizzico di sale. Utilizzate passata di pomodoro oppure i pelati.
 
  • Infornate a 280° per circa quindici minuti
  • Quando la pizza è quasi cotta aggiungete la mozzarella ed infornate per altri cinque minuti...la mozzarella deve sciogliersi completamente

  • Tagliate a pezzi e servite fumante!

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